丸紅コンシューマーブランズ株式会社

洗練されたスタイルとアウトドアパフォーマンスを両立するする撥水パッカブルダウンジャケット登場!「LIGHTWEIGHT COLLORLESS DOWN JACKET」 9月中旬発売

効率的な保温性を発揮する良質RDSダウンや頑丈なリップストップポリエステルを搭載

丸紅コンシューマーブランズ株式会社

米国アウトドアブランドMERRELL(メレル、輸入総代理店:株式会社丸紅フットウェア)は、FW20より本格始動する新アパレルライン「JAPAN CAPSULE(ジャパン カプセル)」より、ミニマルで洗練されたフォルムのインナーダウンデザインに効率的な保温性と耐引裂性を備えた撥水パッカブルダウンジャケット「LIGHTWEIGHT COLLORLESS DOWN JACKET(ライトウェイト カラーレス ダウン ジャケット)」を9月中旬に発売致します。

「LIGHTWEIGHT COLLORLESS DOWN JACKET」は、「JAPAN CAPSULE」のコンセプトである3つの構成要素「OUTDOOR AURTHENTICITY、CITY STYLE、VERSATILITY」に基づき、洗練されたスタイルとアウトドアパフォーマンスを両立する撥水パッカブルダウンジャケットです。
効率的な保温性を発揮する650フィルパワーのRDSダウンは、着想起点となった”東京”の冬ではレイヤードスタイルのアウターとして、寒さが厳しくなる季節の低山ハイクなどではミッドレイヤーとして、街でもアウトドアでも、様々なシーンで活躍します。撥水加工を施したリップストップポリエステルは耐引裂性や撥水性、吸湿性に優れているため、表面のダメージや浸水、内部の蒸れを気にせず快適に着用頂ける一着です。

デザイン面では、冬の定番ツールとなっているカラーレスのインナーダウンデザインを採用。特徴的な軽さと薄さにより、街でもサラッと気軽に羽織れるアウターとして機能します。レイヤリングを意識した短めの着丈や、マット素材と光沢素材のマテリアルブロッキング(前面右胸部分と背面がマット/その他が光沢)は、洗練されたスタイリングを実現します。また、インナーポケットにはパッカブル構造のディレクションが直接プリントさており、メレルらしさが際立つポイントです。

■機能詳細

OUTDOOR AUTHENTICITY
650フィルパワーのRDSダウンを採用し効率的な保温性を発揮。また、耐引裂性に優れたリップストップポリエステルを採用しつつ、全体にDWR撥水加工を施すことで、あらゆる環境でアウトドアパフォーマンスをくまなく発揮する。

CITY STYLE
冬の定番必須アイテムとなるカラーレスインナーダウンのデザインを採用。レイヤリングまで計算された着丈や、表面には前後で異素材を使用したマテリアルブロッキングでアクセントも。ミニマルで洗練されたスタイリングを実現する。

UTILITY
今やアウトドアウェアに欠かせないユーティリティ性のひとつである、持ち運びに便利なパッカブル構造を採用。そしてパッカブルと言われても“やり方がわからない”という着用者への心遣いとして絵柄でディレクションを記載。

BLACKBLACK

BUTTERNUTBUTTERNUT

名称:LIGHTWEIGHT COLLARLESS DOWN JACKET
(ライトウェイト カラーレス ダウン ジャケット)
●サイズ / カラー:
[MEN’S]S, M, L, XL / BLACK、BUTTERNUT
[WOMEN’S]S, M, L, XL / BUTTERNUT、CHALK
●自店販売価格:22,000円+税
●販売開始日:9月中旬より順次販売開始(直営店: 9/16発売予定)
●販売場所:直営店、メレル公式オンラインストア、その他メレルアパレル取り扱い販売店

世界160ヵ国で愛され続けるアメリカ発祥のアウトドアブランド。1981年に、カスタムメイドのカウボーイブーツの職人ランディ・メレルが職人としての腕を試すため、ハイキングブーツを作ったことからMERRELLの歴史は始まりました。MERRELLは創業から常にこれまでにない「新しさ」を追求し続け、ハイキングブーツやトレイルランニングシューズ、スポーツサンダルなど、アウトドアからライフスタイルまで、多彩なシューズを展開しています。世界中のバックパッカーから定評のある「モアブ」シリーズや、1998年の登場以来、累計販売1,700万足を超える「ジャングルモック」シリーズ、アウトドアシーンからタウンユースまで幅広い用途で人気の「カメレオン」シリーズはMERRELLの代表作とも言えます。

FW20コレクションでは『ONE SHOE. MANY ADVENTURES.~#どこだって冒険になる』を引き続きテーマに掲げ、キャンプからデイリーユースまで多様なアウトドアライフスタイルにマッチするシューズを提案します。

MERRELL公式ウェブサイト: http://www.merrell.jp
MERRELL HISTORY: http://www.merrell.jp/about/index.html
MERRELL YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UC13E10yckCdRU8vCAhe1I-Q