会社概要

料理家 栗原心平プロデュース!料理がワンランクアップする調味料3種類を新発売 〜おうち時間の食卓に、自分も家族もみんな笑顔な「ごちそうさま」を〜

「韓国風みそだれ」「ごまマスタードドレッシング」「柑橘ごまポン酢」の各調味料で、極上&手軽に仕上がる 栗原オリジナルレシピも本日公開!

株式会社モブキャストホールディングス

株式会社モブキャストホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役CEO:藪考樹)の子会社である株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)は、本日2022年1月21日より、料理家 栗原心平のオフィシャルサイトにて、栗原自身がプロデュースした調味料3種類『“料理家 栗原心平が熟考” 韓国風みそだれ / ごまマスタードドレッシング / 柑橘ごまポン酢』を販売開始したことをお知らせします。発売と同時に、本調味料で作る栗原のオリジナルレシピ全6品も公開いたします。

•  料理家 栗原心平が、"自分"も"家族"も嬉しい「食卓づくり」を応援!

小学校2年生の頃から台所に立ち、料理を通して家族を笑顔にする経験を積み重ねてきた料理家 栗原心平。現在は「家族の食卓」を応援するため、「食」を通して家族コミュニケーションの機会を醸成するサービス・コンテンツをお届けしています。

そんな栗原が、いつもの料理がワンランクアップする、とことんおいしさにこだわった調味料3種類をプロデュース!−“おうち時間”が定着しキッチンが日々フル稼働するような状況下、時間に追われたりスキルに不安があったりしても、食卓を囲んだ家族の団欒は大切にしたい− そんな人たちに向け、「毎日の料理がよりおいしく楽しくなるように」と想いを込め、熟考を重ねました。

本調味料は『セゾンファクトリー』との共同開発。同社の「最高品質の食材をそのまま食べるよりもおいしく。想定外のおいしさで感動とおどろきをお届けしたい。」という理念が掛け合されました。

•  いつもの料理が、本格的に。オリジナル調味料3種類!

本日より調味料3種類を販売開始すると共に、毎日の料理をより一層楽しめるよう、本調味料で作る栗原オリジナルレシピも公開(URL:https://gochichan.com/products/gcho01)。調味料1本をベースとして極上&手軽に仕上がるレシピたちで、主菜も副菜も、迷わず気楽に作ってみませんか。

◆ 韓国料理の味付けが手軽にかなう「韓国風みそだれ」

コチュジャンのピリッとした辛みをアクセントに、すりおろし野菜・果物、炒り大豆やごま、八丁みそなどを独自に調合した「韓国風みそだれ」。焼き肉やサムギョプサルのたれ、プルコギをはじめ、韓国料理風の味付けが手軽にかなう調味料です。

韓国風みそカツ丼韓国風みそカツ丼

せん切り野菜のみそだれ炒めせん切り野菜のみそだれ炒め

◆ キリっとマスタードが効いた「ごまマスタードドレッシング」

香ばしいごまに野菜のうまみをブレンド、隠し味にキリっとマスタードを効かせた、濃厚でクリーミーな「ごまマスタードドレッシング」。
野菜のうまみたっぷりで、しつこくなく後味はすっきりしています。ほどよくとろみがあり、野菜全体にからみやすいのも嬉しいポイント!ポテトサラダやサラダ麺の他、ステーキやポークソテーなど肉料理のソースにもおすすめ。

● 本調味料を使ったオリジナルレシピ

香味野菜まぜまぜサラダ香味野菜まぜまぜサラダ

冷やし麻婆豆腐冷やし麻婆豆腐

◆ ごまだれとポン酢のいいとこどり「柑橘ごまポン酢」

香ばしいごまのコクに、3種のだしのうまみ、柑橘の酸味と香りをキリっと効かせた「柑橘ごまポン酢」。
大のしゃぶしゃぶ好きである栗原の「ごまだれとポン酢のいいとこどりをした商品があったら嬉しい」という発想から生まれた調味料です。カルパチョや蒸し料理、炒めものや湯豆腐などにも、幅広くお使いいただけます。

● 本調味料を使ったオリジナルレシピ

牛肉と揚げ野菜の重ね盛り牛肉と揚げ野菜の重ね盛り

豚バラさっぱり丼豚バラさっぱり丼

【商品概要】
『“料理家 栗原心平が熟考” 韓国風みそだれ/ごまマスタードドレッシング/柑橘ごまポン酢』

左から、韓国風みそだれ・ごまマスタードドレッシング・柑橘ごまポン酢左から、韓国風みそだれ・ごまマスタードドレッシング・柑橘ごまポン酢

各種内容量240ml、税別920円。

商品詳細及びレシピは下記リンク先よりご覧いただけます。

▼『栗原心平 ごちそうさまOfficial』オンラインショップ

• 料理家 栗原心平オフィシャルサイト『ごちそうさまOfficial』とは?

栗原家が最も大切にしている言葉のひとつ「ごちそうさま」には、「食」に関わるすべての感謝の想いが込められています。この言葉から名前を取り、栗原心平のオフィシャルサイト『ごちそうさまOfficial』を運営しています。オフィシャルサイトでは、「ごちそうさま」という言葉を軸に、「食」を通じて家族のコミュニケーション機会を醸成するコト・モノをお届けしています。

▶︎『栗原心平 ごちそうさまOfficial』https://gochichan.com/

栗原心平 プロフィール
料理家 / (株)ゆとりの空間 代表取締役。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌、YouTubeなど幅広く活躍。レギュラー出演中の料理番組「男子ごはん」(テレビ東京系列)や公式YouTube「ごちそうさまチャンネル」が好評。著書に、料理が初めての男性でも、お子さんと一緒に楽しんで挑戦できるレシピ本『栗原心平の とっておき「パパごはん」』(講談社)、時代を経ても変わらず愛される栗原家のレシピを掲載した一冊『栗原家のごはん 祖母から母に、母から僕に、そして僕から息子へ。』 (大和書房)他多数。一児の父。

【株式会社 ゆとりの空間】
名   称:株式会社 ゆとりの空間 ( https://www.yutori.co.jp/
所 在 地:東京都目黒区碑文谷5丁目9番8号
設   立:1994年11月
代   表:代表取締役社長 栗原心平

【株式会社モブキャストホールディングス】
名   称:株式会社モブキャストホールディングス( https://mobcast.co.jp/
所 在 地:東京都港区六本木6-8-10 STEP六本木4階
設   立:2004年3月26日
代   表:代表取締役CEO 藪 考樹
「日本のエンターテインメントを“革新”させ、世界70億人をワクワクさせる」をビジョンとするモブキャストホールディングス。ブランド・才能資源の価値を誰よりも信じ、グループシナジーにより最大化された「ワクワクと感動」を、ユーザーの皆様へとお届けしてまいります。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子中食・宅配