• スポーツ

冷えに悩む女性に寄り添って4年目。新作PEANUTSデザインは『かかし』。ボタニカルダイの新色コスモスも登場。《少し厚め》がちょうど良い「あきのはらまきPEANUTS」が8月30日より販売開始です!

四季ごとに厚さや丈を変えてお届けしているプラスニドのはらまき。PEANUTSコラボは4年目を迎え、今年は新デザイン&カラー登場。匠が少し厚めに編み上げ、初秋から晩秋まで冷える体をサポートします。

ゲンナイ製薬株式会社

「体感温度を2度上げる」をコンセプトとしたゲンナイ製薬のブランド【プラスニド(本社:東京都千代田区、代表取締役社⻑:上山永生)】は、少しだけ厚めに編んだ秋にぴったりの【あなたになじむ あきのはらまきPEANUTS】 を8月30日より販売開始します。

かわいいだけなら誰でも作れます…。質も品も兼ね備えたはらまきです。

男性には理解してもらいにくい女性の冷え。プラスニドではこれまで多くのお客さまのお悩みを聞かせていただき、ニッチながらも全世代にてトップクラスの人気を誇るPEANUTSとのコラボが4年目をむかえました。一般的なはらまきはゴワゴワと分厚く、冬を前提としたものが多い中、プラスニドは秋に合わせた絶妙な厚さにて仕上げ、PEANUTSをワンポイント刺繍でであしらっています。

新色は葡萄で染めたコスモス。

11月30日までの期間限定販売となります。

初回のみ生産のデザインや復刻デザインを含めて全4種x2カラー。11月30日までオンラインまたはプラスニド丸の内での販売となります。お肌にやさしいオーガニックコットンを国内のアナログ編み機にて仕上げていま。驚くほどのやわらかい肌さわりとじんわりと温まる秋にぴったりのはらまきです。

『いつも一緒』はモンブランのみオンライン限定販売。
4年間任期、今や定番となったの『おやすみなさい』。
  • 毎年完売の秘密は1枚ずつアナログ編み機で編んだ密度が高いしっかりとした生地

海外製の安価な製品が数多く出回っている中、高価格でも多くのリピーターさんに喜んでいただけている秘密はアナログ編み。大量生産では表せない柔らかさと高密度生地。おなかや腰まわりを締め付けることなくやさしく温めます。

お肌が弱い方でも安心してご愛用いただけるよう、縫い目がない丸編み仕上げに。どの部分が体にあたってもチクチク感はなし。刺繍の裏面も1枚ずつ手で糸切りを行うなど、匠がこだわりを持って極力滑らかに仕上げています。メイドインジャパンならではの品質をお楽しみいただけます。

• PEANUTSシリーズは過去3年でシリーズ累計1万6000枚以上をお届け。大人の女性に支持されています。

『価格より質を重視する』という方に向けた高品質仕上げは非常に人気があります。量販店には卸さず、自社オンラインと旗艦店をメインとした販売ではございますがじわじわと多くの方の目に留まるようになり現在に至ります。

ていねいな製品作りが評価されております。口コミ等もおかげさまで多くいただいています。

製品名 :あなたになじむ あきのはらまき PEANUTS
内容量 :1枚(ウエストは90cmまで)

素材  :オーガニックコットン97% ナイロン2% ポリウレタン1%
価格  :4,400円(税込)
販売期間:2024年8月30日より11月30日まで
販売場所:プラスニド丸の内・プラスニド丸の内オンラインショップ、他

【製品の特長】
 オーガニックコットンを昔ながらのアナログ編み機でていねいに編み込んでいます。厚さは秋に合わせて最小限。ごわつくことなくからだをやさしく包み込み、裾には美しいPEANUTSデザインが刺繍されています。製造、刺繍など全ては国内で行い非常に質が高く、おなか周りをしっかりやさしくサポートいたします。

【製造国】
 製品、パッケージ、刺繍、ゴム全て:日本

【プラスニドについて】

2020年に立ち上げた【冷えた女性の体感温度を2度上げる】をコンセプトとしたブランド。弊社サプリをご愛用の妊活&妊娠中のお客さまに「腹巻き」を提供しはじめたことがきっかけで生まれました。「年中冷えに悩まされている」女性が想像以上に多いことに気付かされました。「大量生産による低価格製品」は大手さまにお任せし、私たちは日本の古き良き技術力を活かした製品をお届けし、日々精進しております。

東京交通会館1階 プラスニドMARUNOUCHI

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都千代田区本社・支社東京都千代田区店舗・民間施設