ソシオークグループ(本社:東京都港区/代表:大隈太嘉志)では、猛暑日が続く中でも安定してサービスをご提供していくため、従業員の健康管理に留意しております。
この度、従業員の健康管理の取り組みの一例をホームページにて公開いたしました。
当グループは「社会と共生する樹でありたい」をミッションに掲げ、給食事業、子育て支援事業、運行事業など社会インフラにとって必要不可欠なサービスをご提供しており、真夏の環境下においても安定したサービス提供を継続できるよう、現場従業員の健康を守ることも含め、事業運営をサポートしております。

今年は長かった梅雨が明けた途端、真夏日や猛暑日が連続しており、さらにコロナ禍で子育て事業や運行事業等でもマスク着用が余儀なくされています。
このような環境下で熱中症から従業員を守るため、以下の取り組みを行っております。

• 塩タブレット配布
猛暑日が続く中でも従事するグループ各社の従業員へ、熱中症予防として塩タブレットを送付しています。
各社の事業所から感謝のメッセージが届いております。

• 飲料水送付
医療、介護、福祉施設である58か所の事業所に、計3,600名分のお茶とスポーツドリンクにメッセージカードを添えてお渡ししました。各所で大変喜んでいただいております。

• ソシオークグループ
代表者:代表取締役社長 大隈 太嘉志
所在地:〒108-0014 東京都港区芝4-13-3PMO田町東10F
グループ会社:葉隠勇進株式会社/ハガクレフード株式会社/株式会社明日葉/株式会社みつばコミュニティ/株式会社てしお夢ふぁーむ/株式会社リーフサポート