横浜赤レンガ倉庫「Re : Wharf」1周年を記念した新メニューの提供スタート

USプライムビーフを堪能できる3つの新コースを7月1日より提供開始

株式会社GRACE

新しくなった「Premium T-bone Course」

株式会社GRACE(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:沢村 優太)が横浜を中心に展開するカフェ「UNI COFFEE ROASTERY」がプロデュースする、横浜赤レンガ倉庫のステーキ&シーフードレストラン「Re : Wharf」は、2024年7月1日のオープンから1周年を迎えることを記念し、2025年7月1日(火)より新メニューの提供を開始いたします。

横浜港の夜景を眺めながら、USプライムビーフをお楽しみいただけます

1周年を記念した特別な新メニューラインナップ

Re : Wharfの代名詞であるUSプライムビーフをより多くのお客様にお楽しみいただけるよう、価格帯とコンセプトの異なる3つのメインコースを新たにご用意いたします。

「Re : Essential Course」ランチ・ディナーともに提供可

Re : Casual Coures ¥8,000(税込・サ別) 全6品

USプライムビーフ サーロインステーキのショートポーションをメインとしたコースをお楽しみいただけます。

また、ひとくちサイズのアミューズや、横浜野菜のRe : Wharfサラダなど、当店らしさのあるコース。食後にはプティフールをご用意し、以前のコースよりもさらにグレードアップしたコース内容となっております。

Re : Essential Course ¥14,000(税込・サ別) 全8品

肉料理と魚料理のダブルメインで、Re : Wharfの真髄を味わい尽くすコース。

メインのお肉はカスタマイズが可能で、お客様のお好みにご変更いただけます。

・USプライムビーフLボーンステーキにアップグレード +¥3,000

・USプライムビーフTボーンステーキにアップグレード +¥5,000

Premium T-bone Course ¥25,000(税込・サ別) 全9品

Re : Wharfの代名詞でもあるUSプライムビーフTボーンステーキがメインのコース。

また、旬の魚介類を楽しめるシーフードプラッターなど、華やかなコースで大切な人とのお食事を彩ります。

Premium T-bone Course〈一例〉

・Amuse Red Brick カシスのコーンサブレ

・Appetizer Re : Wharfサラダ

・Soup 「ベイサイド・ソワール」じゃがいもとポロネギのスープ

・Bread プチパン、バゲット

・Seafood Platter シーフードプラッター

・Main Dish USプライムビーフ Tボーンステーキ クリームスピナッチ、マッシュポテト

・Dessert NYチーズケーキ

・Petitfull マカロンセレクション

・Cafe コーヒー or 紅茶

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

ランチにもちょうどよいボリュームの「Re : Casual Coures」

メインコース以外にも新たな取り組み

USプライムビーフが主役のコースのほか、ハワイアンをテーマにした夏らしいアフタヌーンティーや、夏野菜・夏のフルーツを使った冷製パスタやドリンクをカジュアルにお楽しみいただけるコースをご用意しており、幅広いシーンでご利用いただけます。

ディナー限定「Re : Fresh」

Re : Fresh ¥5,500(税込・サ別) 全7品

ホタテや平目などの魚介を使用した前菜に、青い冷製じゃがいもポタージュ「ヴィシソワーズソフィア」など、女子会などにもおすすめなコース。

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※コーヒーor紅茶付き

テラス席でのランチにおすすめ「爽快 真夏のパスタランチセット」

爽快 真夏のパスタランチセット ¥2,900(税込・サ別) 全5品

甘く瑞々しいマンゴーを使用した冷製カッペリーニや、夏スイカとグアバのモクテルなど、夏の食材をふんだんに使用したランチ限定メニュー。

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※コーヒーor紅茶付き

ハワイアンな雰囲気の一風変わったアフタヌーンティー

Red Brick Afternoon Tea 〜Summer&Tropical〜

横浜赤レンガ倉庫の夏のイベント「Red Brick Breeze 2025」に合わせ、Red Brick Afternoon Tea第4弾も登場します。

今回のテーマは「ハワイアン」

1日3組限定、2025年8月31日(日)までのご提供となっておりますので、ご予約はお早めに。

真夏のハワイアンコース〈スタンダード〉 ¥7,500(税込・サ別)

 アフタヌーンティー14品+1ドリンク付き

真夏のハワイアンコース〈プレミアム〉 ¥9,700(税込・サ別)

 アフタヌーンティー14品+飲み放題付き

アフタヌーンティー(メニュー詳細)

・Summer Welcom Moctail

 ドラゴンフルーツのフローズンピニャコラータ or 夏スイカとバジルのモクテル

・Summer Pasta

 マンゴーの冷製カッペリーニ

・Mini Salad

 貝殻に添えた南国フラワーサラダ クランベリーソース

・Parfait
 海を泳ぐ海月のパルフェ

・Tropical Stand

 瀬戸内レモンのカスタードタルト

 金魚すくい(ラムネのジュレとナタデココ)

 旬の握り寿司(パイナップル醤油)

 ドラゴンフルーツとマスカットのジュレ

 マカロン2種(パッション&レモン、カシス)

・Hawaiian Food

 マラサダ(ココナッツミルクシュガー)

 グラスフェッドバターを使ったスコーン 4種のコンディメント

 ハワイアンミニバーガー2種(和牛とパイナップル、和牛とスピナッチ)

ドリンクリスト

【Re : Wharf Drink List Signature Drink】(当店オリジナルドリンク)

 ・甘い誘惑 ハワイアンクラッシュモクテル

 ・海色のチャイナブルーモクテル

 ・ハイビスカスアイスティー

 ・Moët & Chandon Brut ※ お一人様一杯まで

【Tea&Coffee by UNI COFFEE ROASTERY】

 ・Re : Wharf Coffee

 ・American Coffee

 ・Espresso

 ・Caffe e latte

 ・Cafe au lait

 ・Hot tea 「飲む香水」マリーアントワネット

 ・Hot milk tea

 ・Hot lemon tea

 ・Ice Coffee

 ・Ice Tea

週末はジャズの生演奏を開催

Re : Wharf 店舗情報

「Re:Wharf」は、GRACEが横浜を中心に展開するカフェ「UNI COFFEE ROASTERY」がプロデュースするステーキ&シーフードレストラン。横浜赤レンガ倉庫の3階という好立地から横浜を象徴するみなとみらいの景色を望め、さらに地元・横浜の食材を取り入れた料理、横浜に所縁のあるミュージシャンが奏でる週末・祝日限定のJAZZの生演奏など、「横浜」を五感で感じられることが特徴です。

なお、店名の「Re」という接頭辞は、GRACEが新山下で展開するレストラン「Re : Journal」の姉妹店であることに加え、“お店を繰り返し定期的に利用してほしい”という想いが込められています 。至極の料理と横浜のランドマークを望む絶景、シーンを盛り上げるBGM、心地よいおもてなしで、お客様にとって再訪が楽しみになる空間を目指してまいります。

Re:Wharf

住所 :〒231-0001

神奈川県横浜市中区新港1丁目1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館3F

営業時間 :11:00〜23:00(L.O. 22:00)

座席数 :約150席

面積 :663㎡

TEL :050-1720-0222

Re:Wharf 公式ページ

Re:Wharf Instagramアカウント

Re:Wharf LINE公式

公式予約サイト:TableCheck

食べログサイト:食べログ

UNI COFFEE ROASTERYとは

コーヒーを通して、世の中に感謝する気持ちを育み、その連鎖反応で感謝の総和を増やす社会の実現を目指す横浜発のカフェ&ロースタリー。2020年4月に横浜岡野で1号店をオープンした後、横浜市、鎌倉市で店舗を出店。2022年9月28日には”ハマのシンボル”として活況を呈した「Tycoon(タイクーン)」の跡地に、目の前に広がる海と“みなとみらい”を一望できる オーシャンフロントレストラン「Re : Journal」を開業している。

さらに2023年9月には北陸エリア初出店として「UNI COFFEE ROASTERY 石川小松」を、2024年2月には「UNI COFFEE ROASTERY BON BON テラスモール湘南」、同年4月には「UNI COFFEE ROASTERY 川崎市役所」「UNI COFFEE ROASTERY オークウッドホテル麻布」などを展開。2024年7月1日にレストラン業態2店舗目となるステーキ&シーフードレストラン「Re : Wharf」を横浜赤レンガ倉庫にオープンしている。

UNI COFFEE ROASTERY 公式サイト

株式会社GRACEとは

創業10周年を機にReuse、Rebuild、Refreshの3つの再生をテーマに複数の事業を展開する「再生カンパニー」にリブランディング。2022年11月1日には横浜国立大学とコーヒー粕をはじめ食品廃棄物由来のセルロースナノファイバーを活用した新製品開発の共同研究契約を締結している。

また、2022年9月15日には山梨県・大月市と連携協定を締結、さらに同年11月30日には石川県・小松市、同年12月5日に北海道・釧路市とも包括連携協定を締結、2023年7月20日には茨城県・行方市と連携協定を締結するなど、近年は地方創生、産官学連携にも力を入れている。

【 会社概要 】

企業名  :株式会社GRACE

所在地  :神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC 8F

代表者  :沢村 優太

事業内容 :リユース事業/カーリユース事業/ビジネスコンサルティング事業

      /DX推進事業/カフェレストラン事業

従業員数 :1,022名

設立   :2012年11月15日

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社GRACE

13フォロワー

RSS
URL
https://gr1.jp
業種
情報通信
本社所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい クイーンズタワーC16階
電話番号
045-264-9956
代表者名
沢村優太
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
2012年11月