冬のグルメ旅気分を満喫!海鮮尽くしの「北海道ブッフェ」が約2か月限定開催目の前で炙った秋鮭で作る海鮮丼や手作りチーズ、郷土料理など北の味覚を味わい尽くす

開催期間:2025年12月26日(金)~2026年3月1日(日)

グランドプリンスホテル大阪ベイ

大阪ベイエリアに位置するアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイ(所在地:大阪市住之江区南港北1-13-11 総支配人:大﨑誓也)は、ブッフェレストラン「The Cafe」(1階)にて、2025年12月26日(金)から2026年3月1日(日)までの約2か月間限定で、北の大地の恵みを味わい尽くす「北海道ブッフェ」を開催いたします。
テーマは「大阪にいながら楽しむ、北のグルメ旅」。お好みの海の幸で作る「海鮮丼」をはじめ北海道ならではのお肉や海鮮、郷土料理、濃厚な手作りチーズなどが勢揃いします。 さらに、2026年の幕開けとなる三が日には、おせち料理や特別メニューが登場し、新年の祝宴を華やかに彩ります。

①   秋鮭の炙りやいくらが彩る「海鮮丼」 ~自分だけの至福の一杯を

好きな具材をもとにシェフが作る海鮮丼は秋鮭やいくら、甘えびなど豊富な海の幸をご用意しました。なかでも秋鮭はお客様の目の前で表面をバーナーで炙り香ばしく仕上げます。

メニュー例

秋鮭/いくら/甘海老/北寄貝/いかソーメン/鮪たたき/

※入荷状況により提供する種類や量に限りがある場合がございます。

②   手作りモッツァレラチーズが楽しめる

北海道ブッフェでは日本生まれのフレッシュチーズブランド「フレッシュチーズスタジオ」とのコラボレーションを実施いたします。

同ブランドが独自開発したフレッシュチル製法により新鮮なミルクそのままのおいしさを保ったモッツァレラチーズをカウンター越しに手作りしてご提供いたします。

できたてのようなもちっとしたモッツアレラチーズをサラダコーナーのトマトやオリーブオイルと合わせてカプレーゼにしたり、海鮮と一緒に合わせたりとさまざまな食べ方でお楽しみいただけます。

フレッシュチーズスタジオ」についてはこちら

ライブキッチンでモッツアレラを手作り
フレッシュチーズスタジオ

③   北の大地の恵みを定番から郷土料理などさまざまな形で

身体の芯から温まるホットメニューも充実。北海道の郷土料理サーモンを丸ごと焼いた「サーモンのちゃんちゃん焼き」や、魚介の旨味が凝縮された「鱈とあさりの白ワイン蒸し」、サクサクのパイの中に濃厚な味わいを閉じ込めた「シーフードパイ包み焼き カニとトマトのソース」、「ポークチャップ」など豊富なメニューをご提供します。

メニュー例)

サーモンのちゃんちゃん焼き、たこのカルパッチョ、てっぽう汁、鱈とあさりの白ワイン蒸し 柚子風味のナージュ、ポテトとシーフードのグラタン、シーフードパイ包み焼 かにとトマトのソース、サーモンクリームパスタ、ポークチャップなど

ポークチャップ
サーモンのちゃんちゃん焼き

④   北海道のご当地ビールやワイン

北海道ならではのワインやビールもご用意いたしました。北海道産のミュラー・トゥルガウ種やケルナー種を原料とした白ワイン「北海道産ビンテージ 白2023」(TOKACHI WINE)や冬の網走を代表する流氷を仕込水に使用した青いビール「流氷ドラフト」(網走ビール)など、そのほか多数をラインナップ。アラカルトドリンクとしてブッフェと共に楽しめます。

⑤   【三が日限定】新春を祝う「おせち」や「お雑煮」の特別メニューの饗宴
1月1日(木・祝)~3日(土)は、一年の始まりにふさわしいスペシャルメニューが登場します。「栗の甘露煮」や「にしん昆布巻き」「ぶりの照り焼き」、「筑前煮」など7種の伝統的なおせち料理に加え、メインディッシュには「牛フィレ肉のパイ包み焼き」や目の前で調理する「鉄板焼きステーキ」、「天ぷら」が追加。ご家族での食事にも最適な、豪華なブッフェとなります。

北海道ブッフェ概要

【場所】

1F ブッフェレストラン The Café

【期間・時間】 

2025年12月26日(金) ~ 2026年3月1日(日)

 ランチ   12:00NOON~2:30P.M.(L.O. 2:00P.M.) 

 ディナー  5:30P.M.~9:00P.M.( L.O. 8:30P.M.)

【料金】 

 ランチ     平日 おとな¥4,200 こども¥2,100 /土日祝 おとな¥5,200 こども¥2,600

 ディナー  平日 おとな¥5,400 ことも¥2,700 / 土日祝 おとな¥6,400 こども¥3,200

※2025年12月31日(水)~2026年1月2日(金)のディナーは特別料金(おとな¥8,000 こども¥4,000)となります。

 ※こども:6~12才

 フリーフローオプション:

 アルコール飲料込み(ビール、ワイン、ソフトドリンクなど)¥2,600 

ソフトドリンクのみ ¥800

※アラカルトドリンクのご用意もございます。

【詳細・ご予約】 ホテル公式Webサイトより

https://www.princehotels.co.jp/osakabay/plan/the_cafe/hokkaido-buffet/

【お問合せ】 

TEL: 06-6612-1234(ホテル代表)

※写真はイメージです。※料金には消費税・サービス料13%が含まれております。※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。

8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

グランドプリンスホテル大阪ベイ

グランドプリンスホテル大阪ベイは、2023年7月にリブランドオープンした地上28階の高層アーバンリゾートホテル。大阪ベイエリアに位置し、お部屋からは大阪湾の彼方に沈む夕陽や、幻想的な大阪や兵庫の街灯りを臨むことができる。海遊館や人気テーマパーク、また夢洲にも近接するロケーションで観光やイベントへのお出かけにも好アクセス。

・所在地:大阪市住之江区南港北1-13-11

・電話: 06-6612-1234 (ホテル代表)

・客室数: 432室

・チェックイン: 3:00P.M. / チェックアウト: 12:00NOON

・アクセス:

JR大阪駅から:ホテルシャトルバスで片道約25分

関西空港から:エアポートリムジンバスで約50分

大阪中心部から:大阪メトロ中央線「本町」駅方面から「コスモスクエア」駅乗り換え、

ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分

グランドプリンスホテル大阪ベイ

https://www.princehotels.co.jp/osakabay/

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドは、西武グループの中核会社で、プリンスホテルをはじめとする国内外の宿泊施設、スキー場、ゴルフ場などのレジャー施設を運営するオペレーター会社です。

当社は、オーストラリア・シドニーに本拠地を置く子会社・Seibu Prince Hotels Worldwide Asia Pacific Pty Ltd(旧 StayWell Holdings)とともに 「ザ・プリンス アカトキ」 「ザ・プリンス」 「グランドプリンスホテル」 「パークレジス バイ プリンス」 「ポリシー」 「プリンスホテル」 「パークレジス」 「パーク プロキシー」 「プリンス スマート イン」 「レジャーイン」 と、ラグジュアリーから宿泊特化まで対応する合計10の多彩なブランドを展開しております。

これらのブランドにより、東京、軽井沢、箱根、京都などの日本の主要都市やリゾート地、およびアジアや中東、オセアニア、アメリカならびにヨーロッパなどの世界の主要都市で、合計86ホテル(会員制ホテル含む)を運営しております。その他、国内外31ゴルフ場、10スキー場などのレジャー・スポーツ施設、さらに水族館や映画館、ボウリング場などのアミューズメント施設も運営しております。

西武・プリンスホテルズワールドワイド

https://www.seibuprince.com/ja

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/osakabay/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市住之江区南港北 1-13-11
電話番号
06-6612-1234
代表者名
大﨑誓也
上場
未上場
資本金
-
設立
2023年07月