報道関係各位

ぐるなびプレスリリース **** <2011.8.11> ****

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■

スマートフォン向けOS WindowsR Phoneに「ぐるなび」が対応

飲食店情報検索サイト「ぐるなび」を運営する株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:久保征一郎 以下、ぐるなび)は、Windows Phone向け「ぐるなび」のアプリ提供を開始いたします。

☆ここがPOINT☆
→ 国内初のWindows Phone搭載端末「Windows Phone IS12T」に「ぐるなび」がプリインストール

→ Windows PhoneのUIの特徴である「パノラマビュー」を採用

→ 別ページ掲載だったクーポンが同一ページ内に表示されることでより見やすく

この度提供するWindows Phone向け「ぐるなび」は、米国マイクロソフトコーポレーションのスマートフォン向けOSであるWindows Phone に対応するもので、国内初のWindows Phone搭載端末としてKDDI株式会社(代表取締役社長:田中孝司、本社:東京都千代田区)から発売される「Windows Phone IS12T」にプリインストールされることとなりました。
 店舗ページではWindows PhoneのUIの特徴である「パノラマビュー」を採用し、店舗概要・写真・メニュー・地図はもちろんのこと、今までは別ページに掲載されていたクーポンも同一ページ内フレームに表示されるようになりました。

ぐるなびは、2009年よりスマートフォンビジネスに積極的に取り組んでおり、この度、スマートフォン市場での期待が大きいWindows Phoneにも対応することで、iPhone・Androidなどを含めた3つのスマートフォン向けOSをカバーすることとなりました。

ぐるなびは今後も、ユーザーのさらなる利便性向上に努めてまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ぐるなび >
  3. スマートフォン向けOS Windows® Phoneに「ぐるなび」が対応 Windows Phone 7.5初搭載機種 「Windows Phone IS12T」にプリインストール