じげんが運営する、見積もり依頼件数No.1のリフォームマッチングサイト「リショップナビ」が第2回「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」を開催!

サステナブルなリフォーム事例を表彰する「SDGsリフォーム部門」を新設

株式会社じげん(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員CEO:平尾丈、東証一部:3679、以下じげん)は、じげんが運営する見積もり依頼件数No.1※ のリフォームマッチングサイト「リショップナビ」https://rehome-navi.com/ において、第2回となる暮らしをより良くする魅力的なリフォーム事例を選出する「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」https://rehome-navi.com/contest を開催し、新たに「SDGsリフォーム部門」を設立。10月14日(木)より受賞事例を決定する一般投票を開始しましたことをお知らせいたします。

「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」は、「次世代のリフォーム体験の創出」のために、厳格な加盟審査をクリアしたリフォーム会社をオンラインでご紹介する国内最大級のリフォーム会社マッチングサービス「リショップナビ」が運営するコンテストです。事務局が2,000社超の加盟店から暮らしをより良くする魅力的な施工事例を選出し、ノミネート事例からオンライン一般投票によって各グランプリ・準グランプリを決定いたします。また、一般投票およびツイッターキャンペーンにご参加いただいた方には、抽選で10名様にギフト券3,000円分をプレゼントいたします。

第2回となる本コンテストでは、セレクト(100万〜300万円)、ミドル(300万〜500万円)、フル(500万円以上)と施工価格帯で分けた屋内リフォーム3部門、エクステリアと外装の屋外リフォーム2部門の計5部門に加え、新たに「SDGsリフォーム部門」を設立いたしました。「リショップナビ」を運営するじげんは、創業以来「生活機会の最大化」を目指し、インターネットを通じて人や情報と企業をつなぐプラットフォームを提供することで、社会との調和を図り、共に持続的発展を追求していく、という基本理念を掲げています。昨今、持続的な開発目標SDGsを経営に取り入れ、全てのステークホルダーと共に達成に向けた取り組みを開始。その一貫として、このたびの設立に至りました。

※リフォーム産業新聞「総合リフォームマッチングサイト比較(2020年1月~12月の月間平均リフォーム見積もり依頼件数)」

「SDGsリフォーム部門」では、SDGsの目標達成に貢献し、暮らしをアップデートする魅力的なリフォーム事例を選出いたします。住まいをスクラップ&ビルドではなく、作り直しながら長く使うことを目的としたリフォームは、SDGsの重要課題における「3:すべての人に健康と福祉を」、「11:住み続けられるまちづくりを」、「12:つくる責任つかう責任」など、持続可能な社会の実現に向けた課題解決に寄与できることが数多くあります。「次世代のリフォーム体験の創出」を掲げる国内最大級のリフォーム会社マッチングサービスとして、「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」を通じてリフォームのサステナビリティの側面に光を当て、新たな家づくりのヒントをお届けしてまいります。

■「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」について
 「次世代のリフォーム体験の創出」のために、厳格な加盟審査をクリアしたリフォーム会社をオンラインでご紹介する国内最大級のリフォーム会社マッチングサービス「リショップナビ」が運営するコンテストです。セレクト(100万〜300万円)、ミドル(300万〜500万円)、フル(500万円以上)と施工価格帯で分けた屋内リフォーム3部門、エクステリアと外装の屋外リフォーム2部門、そして第2回より新設したSDGsリフォーム部門の計6部門において、事務局が2,000社超の加盟店から暮らしをより良くする魅力的な施工事例を選出。ノミネート事例からオンライン一般投票によって各グランプリ・準グランプリを決定いたします。また、一般投票およびツイッターキャンペーンにご参加いただいた方には、抽選で10名様にギフト券3,000円分をプレゼントいたします。

特設ページ(リショップナビサービス内)
URL:https://rehome-navi.com/contest

部門
・屋内リフォーム セレクト部門(100万〜300万円)
・屋内リフォーム ミドル部門(300万〜500万円)
・屋内リフォーム フル部門(500万円以上)
・屋外リフォーム エクステリア部門
・屋外リフォーム 外装部門
・SDGsリフォーム部門 NEW

スケジュール(予定)
・2021年10月14日(木)~11月15日(月)一般投票期間
・2021年11月30日(火)結果発表

投票方法&プレゼント
・投票方法:

①「リショップナビ グッドリフォームコンテスト」内のフォームから投票
  投票フォームURL:https://forms.gle/n61Nmqc6qX6u13Nw5
 ②リショップナビ公式ツイッターアカウント(@reshopnavi)をフォロー
 ③ハッシュタグ(#リショップナビ #グッドリフォームコンテスト)、

@reshopnavi を入れてツイート

・プレゼント:Amazonギフト券3,000円分相当を投票者から抽選で10名様に

■「リショップナビ」について
「次世代のリフォーム体験の創出」を掲げる、国内日本最大級のリフォーム会社マッチングサービスです。厳選した全国2,000社以上のリフォーム会社からニーズに即した業者をオンラインで簡単に検索でき、一括見積もり・比較が可能。リフォーム業界が抱える最も大きな課題である「ユーザーと業者のミスマッチ」を防ぐべく、専門スタッフが電話でユーザーにヒヤリングやナビゲーションを行い、質の高いマッチングを実現しています。業界最大の月間平均ユーザー数120万人を誇る、安心してぴったりのリフォーム会社に出会うことのできるサービスです。
URL: https://rehome-navi.com/

[資本金]2,552百万円(連結)
[主要グループ会社] 株式会社リジョブ 株式会社ミラクス 株式会社三光アド
株式会社BizMo 株式会社ブレイン・ラボ 株式会社アップルワールド 株式会社TCV
ZIGExN VeNtura Co.,Ltd  株式会社にじげん

当社グループは、企業の存在意義であるパーパスとして「Update Your Story - あなたを、未来に。」を掲げ、ライフイベント領域(求人・住まい・車・旅行など)において、人生の岐路に立つすべての人の未来をUpdateする40以上のサービスを提供しています。2013年に東証マザーズに上場し、2018年には東証一部へ市場変更いたしました。上場後は、M&Aによる事業領域の拡張へ積極的に取り組み、非連続の成長を続けています。