キャンペーンデヴィッド・ベッカムとケヴィン・ハートが、ロードトリップで再共演! H&M Modern Essentials 新作キャンペーン

スポーツおよびファッション界のアイコン的存在であるデヴィッド・ベッカムが、H&MのModern Essentials selected by David Beckham(モダンエッセンシャルズ・セレクテッド・バイ・デヴィッド・ベッカム)のキャンペーンムービーで、再びコメディアンのケヴィン・ハートと共演します。前作では、ケヴィンがデヴィッドの人生を描いた映画で、デヴィッド役に挑みましたが、今回はその続編としてロードトリップを舞台にしています。

今回のムービー動画の中で、ケヴィンは『I、 Beckham: The Musical』に主演する計画をたてるというストーリー仕立てになっており、デヴィッドとケヴィンの二人がModern Essentials selected by David Beckhamの新作を着用して登場します。このムービー動画のフルバージョンはhm.comで、9月26日より公開されます。

ティーザービデオURL :  https://youtu.be/glkv7oH82Yk

「ケヴィンと初共演した前回のH&Mキャンペーンの撮影が最高に楽しくて、続編を撮ることになったんだ。今回はもっとディープなストーリーが期待できるよ。この撮影は本当に楽しかったし、皆に気に入ってもらえたら嬉しいよ。」(デヴィッド・ベッカム)

「誰もがよく知っていること、つまり僕がデヴィッド・ベッカムのスタイルの真のインスピレーション源だということを、もう一度世界中にお知らせする機会を得られて良かったよ。彼は僕のすべてを真似しているからね。」(ケヴィン・ハート)

この新しいムービーでは、ロサンゼルスからラスベガスに向かってロードトリップをするデヴィッドとケヴィンを追っていきます。二人はラスベガスで開催する新しいミュージカル公演のために投資家に会いに行きますが、その道中、ケヴィンのデヴィッド役を演じることへの熱意はさらに増してきます。このムービー動画の中で、デヴィッドとケヴィンはModern Essentialsを着用しており、襟がフェイクファーのジップアップ・フライトジャケットとタートルネックの組み合わせや、ブロックストライプのニットセーターがセレクトされています。

「このムービーの中で、デヴィッドとケヴィンはとてもスマートに着こなしています。Modern Essentialsは、どこに行っても自分らしいスタイルを得られるメンズウェア・コレクションです。このフライトジャケットとブロックストライプのセーターは今シーズンのメンズウェアのマスト・ハブ・アイテムです。」(H&Mメンズウェアデザイン責任者、アンドレアス・レーヴェンシュタム)

このムービー動画は、デヴィッド・ベッカムが出演する前2作に続き、フレドリック・ボンドが監督を務めています。撮影は5月にロサンゼルス郊外で行われましたが、デヴィッドは撮影中の写真をインスタグラムに載せるなど、ケヴィンと共演することを明らかにしています。

本キャンペーンのティーザームービーはこちらでご覧になれます。https://youtu.be/glkv7oH82Yk

フルバージョンの動画は、9月26日よりhm.com にて公開されます。

MODERN ESSENTIALS SELECTED BY DAVID BECKHAM
デザインと素材の精密なこだわりが決め手となるアーバンスタイルがメンズウェアの新定番

マスキュリンで都会的、そしてシャープな印象。デヴィッド・ベッカムが厳選したModern Essentialsコレクションは、H&Mがお届けする2016年秋の新しいメンズスタイルのスタンダード。このコレクションは、どんなスタイルにも合わせやすいものから、それだけで着ても素敵なスタイルが完成するアイテムばかりで、フライトジャケット、厚手のニット、ボンバージャケット、テーラードスタイルのパンツなどが登場します。

グレー、ネイビー、ワインカラーに限定されたアイテムはどれもアーバンな雰囲気で素材と質感にこだわっています。Modern Essentials Selected by David Beckhamは、2016年9月29日、全国のH&Mのメンズウェアお取り扱い店舗およびオンラインにて販売いたします。

「今回のコレクションを選ぶ過程をとても楽しんだよ。フライトジャケットはとくにお気に入りで、シャープなダブルコートは、クラシックなメンズウェアがモダンに刷新されて
いるんだよ。」(デヴィット・ベッカム)

「現在メンズウェアにおいては、デザインと素材の精密なこだわりが決め手となる、アーバンスタイルが新定番となっています。毎日のスタイルをシャープに整えてくれる必須アイテムが含まれ、新しいシーズンのワードローブを揃える際に最適です。」(H&M メンズウェアデザイン責任者、アンドレアス・レーヴェンシュタム)

このコレクションのアイテムを選ぶ際、ベッカムがこだわったのは『Essentials(必需品)』という言葉。キーとなるアイテムは、新しいデザインのフライトジャケット。秋のメンズ
ウェアの定番アイテムが、ウール素材で新しく登場します。ナイロン素材のボンバー
ジャケットも今シーズンのメンズウェアのマスト・ハブ・アイテムです。膝丈のダブルコートは、フォーマルな装いの雰囲気作りにぴったりです。フォーマルな印象のダブルジャケットは、スマートに着ても、少し着崩すスタイルでも良し。

セーターは質感とスタイルが決め手となります。厚手のネイビーのタートルネックは、
大きめのストライプが入ることで更なるパターンも楽しめます。テーラードパンツは洗練度を高め、さらに薄色デニムはアーバンスタイルに欠かせないアイテムです。ニットの
ビーニー帽、洗練されたニットスカーフ、そして秋の日差しにはアビエーターサングラスをかけて、スタイルの完成です。

DAVID BECKHAM BODYWEAR
細部までのこだわりが特徴

David Beckham Bodywearは、細々なところにこだわっています。テクニカルフリースの
クルーネックセーターは、ウエスト部分にDavid Beckhamブランドのデザインが施され、
家でゆったり過ごす時から簡単な外出まで、様々なシーンで着回せます。お揃いのスウェットパンツも着回しが効き、幅広クルーネックのコットンシャツは、まさに「こだわり」を象徴するアイテムです。

「このBodywearコレクションを大変誇りに思うよ。スウェットとTシャツは、僕が一日中
着てるようなアイテムだし、モーニングローブを羽織って家でゆっくり過ごす時間が楽しみだよ。」(デヴィット・ベッカム)

「デヴィット・ベッカムはH&Mで自身のBodywearコレクションを展開し続けています。
ボディ・ウェアのあり方や、メンズ・ワードローブの組み合わせについて進化的なアイディアを持っています。」 (H&M メンズウェアデザイン責任者、アンドレアス・ローウェンシュタム)

色使いにおいては厳格な現代建築からインスピレーションを受け、マスキュリンで爽快感のあるスタイルが特徴的です。リラックスタイムに適したグレーのモーニングローブが、そのスタイルを象徴しています

David Beckham Bodywear コレクションは、 2012年のローンチ以来、世界中のメンズ・
ワードローブの定番となってきてきました。当コレクションは2016年9月29日より、H&Mのメンズ取扱店舗及びオンラインで販売いたします。

取扱店舗:
Modern Essentials Selected by David Beckham : 全メンズ取扱店舗
David Beckham Bodywear : H&M HARAJUKU / H&M GINZA / H&M SHIBUYA / H&M SHINJUKU / H&M 名古屋松坂屋店 / H&M EBISUBASHI MEN'S
※公式オンラインストアでも販売

メンズファッション