株式会社ヤギ(以下、当社)は、当社グループ会社がノルディスクジャパン株式会社(以下「ノルディスク」)と共同で取り扱う、ノルディスク傘下のグローバルブランド「Yeti(イエティ)」の名称を、21SSシーズンから「Y(dot)BY NORDISK(ワイドット バイノルディスク)」に改変いたします。

ydotlogoydotlogo

MainMain

Yetiは1983年にドイツで設立され、現在はデンマークに本社を置いており、ヨーロッパ全体で高品質、軽量なダウン製品を販売し、世界中のアウトドア愛好家と40年近くパートナーシップを築いてきました。その信頼性において、REDDOTを初めとする数々の受賞歴があるグローバルブランドに成長しました。

近年、大きく変化する社会情勢に対応するには、私たち全員が考え方や行動を変化させる必要があり、ブランドを近代化し、よりサスティナブルに対応することを決めました。そして、この変化を明確にするために長年にわたり認知されている象徴である赤い「Y」を基に、ブランド名と外観をシンプルで美しく、意味のあるグラフィックに変化させる事となりました。

そこに、ノルディスクの様々な資産を投入し、Y(dot) BY NORDISKとして新しくスタートいたします。冬の快適なダウンウェアから、春夏のキャンプや公園でのパークライフを過ごすためのウェアまで、シーズンレスで人々に寄り添った商品を提案していきます。

nordisklogonordisklogo

ノルディスク ブランドに関する問い合わせ先
株式会社 ノルディスクジャパン
広報担当:上山 健太 ken@nordisk.eu