人気雑誌「STORY」「Mart」「JJ」各誌のレコメンド! 2018年スケジュール帳が登場

どの手帳も「見開き1週間」の構成。「月ごとにカラーを変えた」展開も見やすい

光文社の雑誌「STORY」「Mart」「JJ」がレコメンドするスケジュール帳、3タイプが一挙に登場。使いやすい「見開き1週間」の構成は共通、さらにそれぞれのこだわりの仕様にぜひ注目してもらいたい一品です。STORYレコメンド「スケジュール手帳&防災準備チェックBOOK」、Martレコメンド「毎日の食育手帳」、JJレコメンド「毎日のコーディネート手帳」。

「来年のスケジュール帳どうしよう?」と新しい手帳をお探しのあなたに! 「STORY」「Mart」「JJ」。光文社人気雑誌レコメンドの手帳が発売されました。シンプルなスケジュール&TO DO LISTタイプ、毎日の洋服コーディネイトを記録できるファッションタイプ、毎日の食事を記録できる食育タイプと個性豊かなラインナップ。充実した1年をバックアップしてくれる相棒としてぜひ手に入れてください。

TO DO LISTつきのシンプルな体裁&安心の防災アドバイス
STORY recommend
「スケジュール手帳&防災準備チェックBOOK
1,200円(税抜)

日々の予定をスッキリ整理するのに便利な1週間見開きスケジュールに、TO DO LISTがついた、大人世代にぴったりなシンプル手帳。毎日使う手帳に入っていると、もしものときの備えの1つとして心強い、防災準備チェックBOOKがついています。

体の基本!食事内容を記録して、家族の健康をサポート
Mart recommend
「毎日の食育手帳」
1,200円(税抜)

「朝食・昼食・おやつ・夕食・夜食・その他」を記録するスペースが、1週間見開きスケジュールについている手帳。体は毎日の食事でできているから、子供はもちろん、家族、そして自分の健康管理にぜひ記録を活用してください。

毎日のコーデ記録を手書きですればオシャレがもっと楽しくなる!
JJ recommend
「毎日のコーディネイト手帳」
1,200円(税抜)

毎日のスケジュールに加えて、人型シルエットとアイテムリストに沿って、実際に着た服や、行事に合わせたコーディネイト予定などを書き込める手帳。毎日記録して自分のスタイルを知ることは、今よりもっとオシャレを楽しむのに役立ちます。さらに自分のコーデではなく、子供の着た服を記録するというような素敵な使い方も!

■光文社のECサイト「kokode.jp」でも購入できます。

製品に関するお問合わせ先:光文社 企画広告部 03-5395-8609
ECサイト「kokode.jp」についてお問合わせ先:光文社 ブランド事業部 03-5395-8143