会社概要

累計認定者数100名突破!スクールタクト認定マスター制度、今年度最後の申し込みを8月25日(金)よりスタート

スクールタクトを使った日々の実践から、そのスキルを公式認定。先生の自己成長や授業の質の向上につながります。

株式会社コードタクト

株式会社コードタクト(本社:東京都渋谷区、代表取締役:後藤 正樹、以下「当社」)の授業支援クラウド「スクールタクト」は、スクールタクトを日常的に活用して授業を実践できる先生を「スクールタクト認定マスター」に認定しています。
スクールタクト認定マスター2023年度第2期の申し込みを、8月25日(金)より開始します。スクールタクト/ClassiNOTE※を使う機会のある先生であれば、校種問わずどなたでもお申し込みいただけます。

スクールタクト認定マスター(2023年度第2期)について:https://schooltakt.com/news/42772/
スクールタクトについて:https://schooltakt.com/

※ClassiNOTE は、Classi ユーザー用に提供しているスクールタクトの別名称です。名称が異なるだけで、システム上の違いはありません。

スクールタクト認定マスター制度は、「授業で必要に応じスクールタクトをつかいこなせる」「他の先生にもちょっとアドバイスできる」先生になるためのスクールタクトの公式認定制度です。2022年に制度を開始し、これまで累計100名以上の先生が認定を受けています。

認定制度への参加により、スクールタクトを使った実践が「見える化」され、日々の振り返りがしやすくなるとともに、スクールタクトのさまざまな機能に触れることで、授業での活用の幅が広がり、先生の自己成長や授業の質の向上にもつながります。

スクールタクト/ClassiNOTEを使う先生であれば、校種を問わずどなたでも申し込みができ、取り組み期間中のスクールタクトを使った活動内容に応じ、ゴールド、シルバー、ブロンズの三段階で認定されます。
認定マスターになると、認定証の発行や全国の認定マスターが集う専用コミュニティーへの招待など、スクールタクトの活用をリードする存在として教育実践を発信、発展させるためのさまざまな特典が受けられます。

• スクールタクト認定マスター(2023年度第2期) 概要

申し込み期間:2023年8月25日(金)~9月8日(金)
取り組み期間:2023年9月11日(月)~10月6日(金)
認定料:無料
認定特典:
・認定証の発行
・「スクールタクト認定マスター」としての情報発信活動
・投稿事例のWebサイトや冊子での紹介
・スクールタクト認定マスター記念品の進呈
・専用オンラインコミュニティーへの招待

詳細・申し込み:https://schooltakt.com/news/42772/

• 認定取得をサポートする「毎日スクールタクト」

スクールタクト公式FacebookとX(旧Twitter)では、9月1日(金)まで、授業で使えるスクールタクトの便利な機能を1分動画とともに紹介する「毎日スクールタクト」を開催しています。

認定マスターになるために必要な「課題の配布方法」「課題テンプレートの利用方法」などの基本操作を気軽に学ぶことができます。

スクールタクト公式Facebook:https://ja-jp.facebook.com/schooltakt/
スクールタクト公式X(旧Twitter):https://twitter.com/schoolTakt

「スクールタクト」について

「スクールタクト」は、データとAIを活用し主体的・対話的で深い学びを円滑に実現する授業支援クラウドとして、児童生徒・先生両者にとって「学校の時間」をより楽しく豊かなものにするサービスです。さまざまな分析機能や教育に対する知見豊かなスタッフによるサポートで、児童生徒の自ら学び続ける力につながる成長を促すことと、先生が児童生徒に向き合える楽しくやりがいのある時間を増やすことに貢献しています。

文部科学省、総務省、内閣府などが主管するさまざまなICT教育の実証事業に採択されており、国公私立問わず2,000校を超える小学校・中学校・高校・大学、学習塾および教育委員会に導入されています。

URL:https://schooltakt.com/

【会社概要】

当社は、『「学び」を革新し、誰もが自由に生きる世界を創る』をミッションに、『個の力をみんなで高め合う「学びの場」を創る』をビジョンに掲げ、最先端のICTを通じて協働学習を支援することを目指しています。

会社名   :株式会社コードタクト
所在地   :東京都渋谷区円山町28-4 大場ビルA館2階b室
設立      :2015年1月
代表者 :代表取締役 後藤 正樹