プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社船橋屋
会社概要

梅まつりにお越しの際には特別な味わいを。亀戸天神前本店にて「梅紫蘇くず餅」をイートイン限定でご提供いたします。

株式会社船橋屋

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、船橋屋亀戸天神前本店にてイートイン限定の梅紫蘇くず餅をご提供いたします。亀戸天神の梅まつりにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
■梅の香りを楽しめる『梅紫蘇くず餅』はいかがですか。期間限定の上品な味わいをご堪能くださいませ。

船橋屋の看板商品であるくず餅に、黄金蜜と香ばしいきな粉をたっぷりまぶし、梅紫蘇で酸味と塩気を効かせております。
さらに梅紫蘇餡と一緒にお召し上がりいただくことで、甘味と塩気のハーモニーが口の中いっぱいに広がります。
亀戸天神前本店でしかお召し上がりいただけない特別なお味です。
梅まつりにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

■商品概要
商品名:梅紫蘇くず餅
価格:1100円(税込)
期間:~2020年3月8日(日)
販売店舗:亀戸天神前本店
住所:東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号:03-3681-2784

https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop05.php

■船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。

船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌®」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.funabashiya.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社船橋屋

15フォロワー

RSS
URL
http://www.funabashiya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号
03-3681-2784
代表者名
神山恭子
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1952年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード