会社概要

美容クリニック「TCB東京中央美容外科 六本木院」が11月1日(火)、院内テーマを一新しゴトウビルディング1st 8階にオープン。ご予約好評受付中

”monotone&confidence” 次代のTCBを切り拓く。

株式会社メディカルフロンティア

⽇本全国に81院(2022年11⽉現在、開院予定を含む)を展開する美容クリニック TCB東京中央美容外科(代表院:東京都新宿区、総括院⻑:⻘⽊ 剛志、広告代理・発信:株式会社メディカルフロンティア)は2022年11月1日(火)、TCB東京中央美容外科 六本木院を、港区六本木5丁目へオープンいたします。
  • TCB東京中央美容外科 六本木院

六本木院 エントランス六本木院 エントランス

”次代のTCBを魁けるNew Style"

TCB東京中央美容外科 六本木院(以下、TCB六本木院)は、「色彩豊かな花々と純白」をコンセプトに日本全国に80院以上(開院予定含む)を展開するTCBにおいて、新たなステージを切り拓くフラッグシップ・クリニックです。11月3日オープンのTCB新宿西口院とともに、「monotone&confidence」をテーマに空間デザインを一新。紫やピンクが色鮮やかな花壁紙はTBSの番組『カバン持ちさせてください!』内でアンタッチャブル柴田さんとYouTuberひかりんちょさんに選定していただいた花をモチーフにしています。加えてオープン以降、TCBの新たな世界観をさらに広げる専用ルームフレグランスや院内BGM、新ユニフォームなどの導入を予定しており、TCBが掲げる「キレイを幸せに」の実現を目指していきます。
六本木駅から徒歩2分、TCBお決まりの好アクセスはそのままに、スマートで機能的な空間で、美に精通したTCB自慢のドクターとスタッフが、先進の美容サービスを皆様へ提供いたします。

「monotone&confidence」

次代のTCBの一翼を担う、新たな空間デザイン。モノトーンに飾られた単色空間に浮かび上がるのは、TCBブランドを象徴する色彩豊かな花々と虹色に輝くスタッフ、そしてクリニックの主役たる患者様たちの多様性です。美容医療というポジティブな医療を提供する場として、診察室・処置室といった名称を置き換え病院色を排除。表層的に外見だけを着飾るのではなく、内面的なサービスとそこに居る人々そのものを輝かせる次代の美容クリニックを目指します。

【TCB六本木駅 院内紹介】

クリニックが入居するゴトウビルディング1st(写真中央)クリニックが入居するゴトウビルディング1st(写真中央)

病院色を排除したシックな院内病院色を排除したシックな院内

人気の個室待合室も多数ご用意人気の個室待合室も多数ご用意

パウダールームもモノトーンカラーで統一パウダールームもモノトーンカラーで統一

【クリニック情報】

TCB六本木院 院長
鎌田 紀美子 Kimiko Kamata

・Dr.プロフィール

・Official SNS
TikTok:https://www.tiktok.com/@dr_kamata
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCvHm4lFkSLHHUCDBpeRosiw

経験豊富なドクターが、患者様を徹底サポート
次代を担う新クリニックを率いるのは、技術指導医も務める人気女医「きみっく先生」こと鎌田紀美子院長。TCBの顧客満足度表彰で度々グランプリに輝いたそのホスピタリティの高さは折り紙付き。

TCB六本木院
〒106-0032
東京都港区六本木5-1-3 ゴトウビルディング1st 8F
診療時間:10:00~19:00
休診日:不定休

【ご予約好評受付中!】
LINE ID:@205mnyup[お電話が混み合うため、LINEからのご相談・ご予約が便利です]
電話予約:0120-569-423(通話料無料) 9:00~23:00(土日祝日対応)
WEB予約:24時間365日受付中

• TCB クリニック概要

TCB東京中央美容外科は日本全国に81院(開院予定含む)を展開する美容クリニックグループです。「患者様と働くスタッフが幸せになれるクリニック」という運営理念を胸に、身体への負担の少ないプチ整形をはじめとしたさまざまなメニューを取り揃えています。「理想のあなたを着飾る」美容医療を。TCBは徹底したカウンセリングとシミュレーションにより、患者様の「理想」をどこまでも追い求めます。

クリニック名:TCB東京中央美容外科
総括院長:青木 剛志
クリニック数:81院(2022年11月時点、開院予定を含む)
所在地(代表院):TCB新宿三丁目院
〒160-0022
東京都新宿区新宿3-1-20 メットライフ・JTB新宿スクエア 7F
診療時間:10:00~19:00
休診日:なし(代表院含む一部クリニック)/ 不定休【WEB・LINE予約24時間365日受付中】
オフィシャルサイト:https://aoki-tsuyoshi.com/

• TCBのテレビCM「美容医療は、ファッションへ。」篇
「美容医療は、ファッションへ。」

ファッションは、時の好み、人の好み。TCBが目指すのは、時の移ろいによる変化にも適応し、あらゆる年代、あらゆる嗜好の患者様へ「理想のあなたを着飾る」美容医療を提供すること。患者様の理想を追求した先にある「二重まぶたの開眼」を、クリニックの意匠のひとつである「開花する美容医療の花」に重ね合わせて表現しています。

【協賛・スポンサー企業を募集されている皆様へ】
TCB東京中央美容外科は協賛・スポンサー支援を募っている企業・団体・個人の皆様へ、率先してご協力をさせていただきます。まずはお気軽にお問い合わせください。

ブランド管理部 広報PR課 木村 泰世
mail:kimura.taisei@medical-frontier.com

メディアユーザー新規登録無料

医療・病院広告・宣伝・PR