新作メニュー2種の販売も同日より販売決定!

“予約の取れないフレンチ”として知られる「Sincere(シンシア)」のオーナーシェフ石井真介氏と共同開発した、オリジナルベイクブランド「PUFFZ (パフズ)」では、2021年2月1日(土)から2月28日(日)の期間、バレンタインデーにぴったりな新アイテムが登場いたします。

新アイテムは、カカオの芳醇な香りと上品な酸味のあるアマゾンカカオをトッピングした「カカオとフランボワーズのオープンシューサンド」をはじめ、PUFFZのシグネチャーメニューたい焼きマドレーヌの新作「たい焼きマドレーヌ(ショコラオレンジ)」のほか、初登場となるドリンクメニュー「PUFFZオリジナル飲むチーズケーキ(オレンジ)」など、バレンタインの時期だからこそ味わえる限定メニューを販売いたします。

季節ごとに新作が登場する人気No.1メニュー“シュークリーム”の2月限定フレーバーは濃厚な味わいの“チョコレート”を使用した「カカオとフランボワーズのオープンシューサンド」。
「カカオとフランボワーズのオープンシューサンド」は、カスタードとホイップした生クリームを空気を多く含ませるように丁寧に混ぜ合わせた、ふわっと軽い口どけが特徴のオリジナルチョコレートクリームに、フランボワーズの実を合わせ程よい酸味を加えました。トッピングには話題のアマゾンカカオを使用したチョコレート飾りをあしらい、カカオの心地よい食感と共に芳醇な香りと上品な酸味を味わえます。テイクアウト、デリバリー用には「ショコラフランボワーズシュークリーム」をご用意いたしました。毎日店内で焼き上げる香ばしいサクサク食感のシュー生地にオープンシューサンド同様のチョコレートクリームを、オーダーごとに絞り出来立てを提供いたします。

「Sincere」のシグネチャーメニューであるたい焼きの形をした「魚のパイ包み」を思わせる、食べやすさと見た目の可愛さから手土産や贈り物に人気のたい焼きのマドレーヌの新作「たい焼きマドレーヌ(ショコラオレンジ)」がついに登場。優しい甘さのチョコレート生地をベースにオレンジの香りのリキュール“コアントロー”とオレンジピールを合わせ爽やかな後味に仕上げました。

そして、「PUFFZ」初登場となるドリンクメニュー「PUFFZオリジナル飲むチーズケーキ(オレンジ)」 はさっぱりと飲みやすいオレンジ風味のチーズドリンクにホイップクリームと、PUFFZのシグネチャーであるシュー生地をトッピング。シュー生地は食感のアクセントになるだけでなく、シュークリームとして提供できなかった生地を活用をすることで、フードロスを減らす取り組みとして登場したドリンクです。まるでレアチーズケーキを飲んでいるような感覚のドリンクは、シュー生地をドリンクにディップしたり、クリームを混ぜ味変をしてお楽しみください。

外食が思うようにできない日々の自分へのご褒美や、大切な人へのバレンタインデーの贈り物としてぜひご利用ください。

▼プレスリリースはこちらから

3. 「PUFFZ(パフズ)」よりバレンタインデーにぴったりなアマゾンカカオを使用した「カカオとフランボワーズのオープンシューサンド」の販売を2021年2月1日(月)から2月28日(日)の期間スタート!