チームカラーと祝賀のゴールドで彩った特別仕様

カシオ計算機は、“Speed and Intelligence”をコンセプトとした高機能メタルウオッチ“EDIFICE(エディフィス)”より、ブランド発売20周年を祝した「Honda Racing(ホンダ・レーシング)」とのコラボレーションモデル『ECB-10HR』を4月24日に発売します。

ECB-10HRECB-10HR

「Honda Racing」は、本田技研工業株式会社が世界で展開するモータースポーツ活動の総称です。当社がサポートをしているF1チーム「Scuderia AlphaTauri(スクーデリア・アルファタウリ)」へ、2018年よりパワーユニットを供給していることでも注目を集めています。「Honda Racing」と“EDIFICE”は、ともに高度な技術を駆使し、ジャパンブランドとしての誇りを持って世界へ挑戦し続ける姿勢が相通じることからコラボレーションをスタート。今回で3度目の共同制作となります。

新製品の『ECB-10HR』は、F1チーム「Scuderia AlphaTauri」をレースの現場で支えるHonda F1クルーのユニフォームカラーのブラックとレッドをベースに、“EDIFICE”20周年を祝したゴールドを印象的にあしらっています。モータースポーツと親和性の高いカーボン素材を採用した文字板やケースはブラックを基調とし、「Honda Racing」のロゴや本革バンド、20周年にちなんだベゼルの「20」をレッドでカラーリングしました。また、“EDIFICE”のロゴやベゼルの内周、インダイヤルの小針は祝賀の意を表すゴールドで彩っています。

ECB-10HRECB-10HR

裏蓋裏蓋

ベースモデルには、F1チーム「Scuderia AlphaTauri」へのヒアリングをもとに開発した機能を備えた「ECB-10」を採用。「Honda」のロゴを時計や専用パッケージの随所に配し、裏蓋には「20th Anniversary EDIFICE」と刻印しました。「Honda Racing」の世界観と“EDIFICE”20周年の祝賀のメッセージが込められたスペシャルなモデルとなっています。

専用パッケージ専用パッケージ

メーカー希望小売価格
38,500円(税込)

発売予定日