「大きな海老となめらかソースのマカロニグラタン」新発売

生鮮原料を使用し、店内で焼き上げているから美味しい!

サミット自慢の総菜部門から、食感の良い大きな「むきえび」を使用し、店内で製造した「大きな海老となめらかソースのマカロニグラタン」を10月27日に新発売いたします。ご家庭でのハロウィンパーティーの食卓を華やかにすること間違いなしの一品です。是非、ご賞味ください。

大きな海老となめらかソースのマカロニグラタン大きな海老となめらかソースのマカロニグラタン

1.商品特徴
鮮魚部門で販売している、バイヤーイチ押しの商品「背わたを取ったむきえび」を使用しています。
海老・ペンネ・玉ねぎスライスに、牛乳・バター・ココナッツミルクを使用した優しい味わいのベシャメルソースとチーズソースをかけ、店内で焼き上げました。これからの季節にぴったりの商品です。

2.開発担当バイヤー 須藤のおすすめポイント

具材の「むきえび」は、一般的に販売されているグラタンに入っているものに比べて大きく、鮮魚売場で販売している鮮度の良い高品質な原料を使用しているため、プリプリの食感が特長です。ソースは、10種類のグラタンと更に10種類のグラタンソースを食べ比べて開発しました。同じ日に食べ比べをしたので食べ過ぎてしまいましたが、その甲斐あって、いくら食べても飽きのこないコクと旨味のある美味しいベシャメルソースに仕上がっています。是非、ご賞味ください。

3.販売期間
2020年10月27日(火)より
※10/28(水)号チラシにて訴求いたします。

4.通常販売価格
1パック 298円(本体価格)

5.取扱い店舗
サミットストア 117店舗(※)※神田スクエア店、東府中店を除く総菜売場にて販売