「スシローグループ」が手掛ける大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉」一皿で食べ比べができる「天然みなみ鮪刺身盛り」や“天然本鮪の尾の身”の煮付けなどが登場!さっぱりなポン酢を使用したメニューも!
<7月20日(月)より期間限定でスタート>
株式会社スシローグローバルホールディングス(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)の子会社である株式会社スシロークリエイティブダイニング(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:木下 嘉人)が手掛ける大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉」は、7月20日(月)より、一皿で天然みなみ鮪の大とろ・中とろ・赤身の食べ比べができる「天然みなみ鮪刺身盛り」や、希少部位である“天然本鮪の尾の身”を使用した「まぐろ尾の身煮付け」などを期間限定で販売いたします。さらに、暑い夏にさっぱりと召し上がれる杉玉オリジナルのポン酢を使用したメニューなども多数登場いたします。
「鮨・酒・肴 杉玉」は、スシローグループの仕入れ力・商品開発力を活かし、鮮度や味、見た目にもこだわった寿司はもちろん、スシローでは提供できない希少部位を使用した商品を提供しています。また、食事と相性抜群の自慢のお酒もお気軽にお楽しみいただける大衆寿司居酒屋です。
杉玉では、約2か月に1回期間限定のメニューを開発・提供しており、今回の目玉「天然みなみ鮪刺身盛り」1人前799円(+税)は、脂のりのよい大とろ、みなみ鮪の特長であるグラデーションがきれいな中とろ、まぐろ本来の味を楽しめる赤身を一皿で楽しめる逸品です。そして、スシローグループの仕入れ力を活かし、一本の本鮪から僅かしか獲れない、希少部位である“天然本鮪の尾の身”を使ったメニューも登場。お酒が進む「まぐろ尾の身煮付け」499円(+税)や、生姜がしっかり効いた「まぐろ尾の身生姜焼き」499円(+税)をご用意しております。
さらに、夏にさっぱりとお召し上がりいただける、杉玉オリジナルのポン酢をふんだんに使ったメニューも登場いたします。炭焼きした黒毛和牛に玉ねぎスライスを合わせた「黒毛和牛とオニスラポン酢」399円(+税)や、岩手県の銘柄鶏“奥州いわいどり”を使用した「鶏皮ぬれせんべい」299円(+税)などを集めました。また、これらのメニューと相性抜群の果実感が感じられる生搾りサワーも、すだちやオレンジなどラインアップを豊富に取り揃えて、同日より販売いたします。
ぜひこの機会に「鮨・酒・肴 杉玉」へお越しいただき、今しか味わえない期間限定商品をお楽しみください。
<ポン酢を使用したメニューの一例>
=======================================
<期間限定商品の取り扱いについて>
■販売店舗:「鮨・酒・肴 杉玉」全店舗
■販売時間:ディナータイムのみの提供
※店舗により、営業時間が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※お持ち帰り不可となります。
=======================================
<杉玉公式インスタグラム開設中>
■ハッシュタグキャンペーン実施中!(#杉玉寿司居酒屋)
フォロー&投稿してくれた方全員に、その場でシャーベットをプレゼント!
1.杉玉公式アカウント(アカウント名:sugidama_sushiizakaya)をフォロー
(URL: https://www.instagram.com/sugidama_sushiizakaya/)
2.杉玉のお料理やドリンクを投稿
3.フォロー&投稿した画面をスタッフに見せる
※お初天神、横浜西口では、実施していません。
※投稿はストーリー機能を利用したものでも可能。
必ずハッシュタグ「#杉玉寿司居酒屋」を付けてご投稿ください。
※ご来店時にお1人様1回限りとなります。
=======================================
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像