超高齢社会の課題「230兆円の資産凍結」の解決策をテーマに映像メディア「PIVOT」で動画を公開

トリニティ・テクノロジー株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:磨和寛、以下トリニティ・テクノロジー)は、「資産凍結の危機 230兆円を守れ」をテーマに、ビジネス映像メディア「PIVOT」で動画コンテンツを公開しました。

■番組概要

& questions「資産凍結の危機 230兆円を守れ 超高齢社会の知られざる課題とは」

認知症による資産凍結から家族を守る「家族信託のおやとこ」、おひとりの高齢者に家族の代わりにずっと寄り添う「おひさぽ」、本日発表の新事業「従業員承継パートナーズ」など、トリニティ・テクノロジーの事業展開や、トリニティ・テクノロジーのこれまでの歩みについて解説します。

・「資産凍結」の危機に晒されている230兆円とは?

・認知症による資産凍結を防ぐ「家族信託」とは

・代表 磨がトリニティ・テクノロジーを創業したきっかけ「高野山」

・中小企業の事業承継における新たな選択肢「従業員承継パートナーズ」とは

PIVOTの視聴はこちらから

また、動画の公開にあわせて、トリニティ・テクノロジーのオンライン会社説明会(ウェビナー)を開催いたします。

■オンライン会社説明会概要

PIVOT 等を見てトリニティ・テクノロジーにご興味をお持ちいただいた方に、トリニティ・テクノロジーの事業概要や働く魅力について、取締役COO兼CTOの大谷より詳しくご説明差し上げます。

トリニティ・テクノロジーに少しでもご興味をお持ちいただけた方は、ぜひお気軽にご参加ください。

※弊社採用サイトより参加登録をお願いします。日程の都合がつかない場合は、別途カジュアル面談を設定させていただきますので、その旨ご連絡ください。

弊社採用サイトはこちらから

【オンライン会社説明会 日時】

・11月 6日 (水) 午後12:00~1:00

・11月 7日 (木) 午後7:00~8:00

【登壇者】

⼤⾕ 真史(取締役COO兼CTO)

東京⼤学⼤学院⼯学研究科卒。

株式会社BuySell Technologies取締役CTO等を経てその後独立。

上場企業からスタートアップまで幅広く社外CTOや技術顧問として活動。

2021年に当社取締役CTOに就任、2022年からCOO兼任。

会社名   :トリニティ・テクノロジー株式会社

所在地   :東京都港区新橋2-1-1 ⼭⼝ビルディング1階

設立    :2020年10⽉30⽇

代表取締役 :磨 和寛