【琵琶湖ホテル】 開業88周年記念 レストラン企画第2弾 日本料理 おおみ『米寿お祝いプラン』

お得な『天麩羅ランチプラン』も同時発売

琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2022年4月1日(金)から12月31日(土)まで、琵琶湖ホテル開業88周年記念レストラン企画の第2弾として、「日本料理 おおみ」にて『米寿お祝いプラン』を発売。2022年に琵琶湖ホテルと同じ88歳を迎えられる方の長寿を様々な特典付きでお祝いいたします。

日本料理おおみ(イメージ)日本料理おおみ(イメージ)

1934年(昭和9年)に滋賀県大津に開業した琵琶湖ホテル。昭和・平成・令和の時代を多くのお客様と共に歩んでまいりました。2022年10月に開業88周年を迎えるにあたり、琵琶湖ホテルの同級生ともいうべき88歳の方をお祝いする『米寿お祝いプラン』をご用意しました。「日本料理 おおみ」の個室で会席料理をご家族水入らずでお楽しみいただき、そのお席に祝福の花束をお届けします。さらに、88周年のロゴ入りオリジナルサーモボトルをプレゼントします。
 また、「日本料理 おおみ」のもう1つの88周年謝恩企画として、お得な『天麩羅ランチプラン』が登場。通常9,500円のところ8,800円でご提供します(消費税およびサービス料10%を含む)。目の前で揚げる季節の天麩羅は、サクサクの歯触りが魅力。ちょっと贅沢なお昼の会食や気軽なお祝いにおすすめです。

1.『米寿お祝いプラン』販売概要
販売期間:2022年4月1日(金)~12月31日(土)
時  間:11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~21:00(L.O.20:00)
場  所:琵琶湖ホテル2階「日本料理 おおみ」 ※水曜日(祝日を除く)定休、前日までの要予約
料  金:大人1名様 ¥8,800 ※4名様から受付
メニュー:前菜、造り、煮物、焼物、揚物、蒸物、御飯(赤飯)、留椀、甘味
特  典:花束、オリジナルサーモボトル(1本)、個室料金無料(空きがある場合のみ)
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_menu/88beijyu_plan/

会席料理一例(イメージ)会席料理一例(イメージ)

◇会席料理
「日本料理 おおみ」の料理長が心を込めてご用意する季節のお料理6品とお赤飯で、長寿祝いのお席を華やかに盛り上げます。
5月6日(金)まで提供のお品書きでは、土筆、菜の花、蕨、若筍、蕗、木の芽、こごみ等、春の喜び溢れる食材を彩り豊かに盛り込んでいます。
(※メニューは2か月ごとに変わります。)

オリジナルサーモボトルオリジナルサーモボトル

◇琵琶湖ホテル88周年記念オリジナルサーモボトル
夏にも冬にも快適に使用いただける保温保冷機能付きサーモボトル。容量300mlとコンパクトなサイズで、元気なお出かけの水分補給をサポートします。
里山や琵琶湖等の滋賀県の自然環境を大切に、という思いを込めた琵琶湖ホテル88周年のロゴ入り。ペットボトル等のゴミの排出を抑制することで、環境保護にも役立ちます。

2. 『天麩羅ランチプラン』販売概要
販売期間:2022年4月1日(金)~12月31日(土)
時  間:11:30~15:00(L.O. 14:00)
場  所:琵琶湖ホテル2階「日本料理 おおみ」
     ※水曜日(祝日を除く)定休
     ※3日前までの要予約
料  金:大人1名様 ¥8,800
メニュー:前菜、造り、天麩羅(13品)、小鉢、天茶または天丼、デザート
特  典:ワンドリンクサービス
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_menu/88tenpura_lunch/

※表示の料金は全て消費税およびサービス料10%を含みます。
お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00)

新型コロナウイルス感染症に関する取り組み
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/

※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。