信州松本の企業同士のコラボ トマトの魅力と夏野菜の美味しさを発信するレストランフェア開催
アルピコホテルズ株式会社が運営するホテルブエナビスタでは、株式会社ナガノトマトと共同で、2025年8月1日(金)より「ナガノトマトコラボフェア」を開催します。
アルピコホールディングス株式会社の連結子会社であるアルピコホテルズ株式会社(松本市本庄1-2-1 代表取締役社長 深澤 洋充)が運営するホテルブエナビスタ(総支配人 仙波 昭博)では、株式会社ナガノトマト(松本市村井町南3-15-37 代表取締役社長 井垣 孝夫、以下「ナガノトマト」)と共同で、2025年8月1日(金)より「ナガノトマトコラボフェア」を開催します。
このコラボレーション企画は、長野県松本市に立地するホテルブエナビスタならびに、同じく松本市に本社および自社工場を構えるナガノトマトが2022年より継続して実施しているレストランコラボイベントです。第4回目となる今年もナガノトマトの業務用トマトピューレ・各種加工食品を用いて、ホテル直営レストラン4店舗(洋食、中国料理、和食、フレンチ)とホテルショップのシェフが旬の長野県食材の美味しさを引き出すオリジナルメニューや商品を提供するほか、ナガノトマトとのSNS連動企画も同時開催いたします。
ホテルブエナビスタは、長野県内でレストランを運営する施設として、地元の食材や食品の美味しさを広く消費者に知っていただくためのフェア開催を通して、地元に根差した企業としてさらなる地域社会への貢献を行っていきたいと考えております。
「ナガノトマトコラボフェア」
■期 間
2025年8月1日(金)~2025年8月31日(日)
■実施店舗
1階 カフェ&ダイニング ラ・カフェテラサ
メニュー「ナガノトマトコラボレーション ランチバイキング&ウイークナイト・ディナーブッフェ」
料金詳細はHP参照
金 額
1階 中国レストラン 聖紫花
海老の唐揚げ ナガノトマトコラボ オリジナル甘酢ソース掛け ¥2,000(税サ込) 他2商品
5階 料亭 深志楼 トマトとなめ茸御膳 ¥3,800(税サ込)
14階 フランス料理ソルプレーサ 夏の鉄板焼きランチ¥5,500コース ¥12,000コース(税サ込)
1階 ホテルショップ&ペストリー「パセオ」
つぶつぶ野菜入りケチャップを使ったスティックピザパン ¥280(税込)
■SNS展開
Instagram・Xにてホテルブエナビスタ・ナガノトマト公式アカウントによるコラボキャンペーン同時開催



このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像