• スポーツ

エフォートレスな操作性と機能を持ち、製品の46%に再生プラスチックを使用したコードレススティッククリーナー『UltimateHome 700(EFS71435)』 を2022年9月より新発売

水拭き用ノズルも付属!応援購入サービス 「Makuake (マクアケ)」 にて8月17日(水)先行販売スタート!

エレクトロラックス・ジャパン 株式会社

エレクトロラックス・ジャパン株式会社は、2022年9月よりエレクトロラックス公式オンラインストアにて、新しい
コードレススティッククリーナー『UltimateHome 700(EFS71435)』の販売を予定しております。
これに際し、応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、同製品の先行販売を2022年8月17日(水)より開始いたします。

コードレススティッククリーナー『UltimateHome 700(EFS71435)』は、「高いところや家具のすき間のゴミが目に付いて気になる」、「運転時の高い金属音が不快」、「お掃除中に物を動かすなど、手を止めたいときがある」といった、お掃除中にわずらわしく感じるポイントを解消したエフォートレスな操作性と機能を持つモデルです。
下重心で床に吸い付くように動き、取り回ししやすいためストレスなくお掃除することができます。種類豊富な付属ノズルを使えば、手の届きづらい場所や布団・クッション等の布製品のお掃除から水拭き掃除まで、マルチな場面で活躍します。
また、簡単に自立する設計のため、手を止めたいときでも床に置いたり、充電ステーションに戻したりする必要はありません。
さらに、様々なインテリアに調和するウォルナットブラウンのカラーと、曲線が美しいアルミフレーム素材を採用。製品の46%(*1)に再生プラスチックを使用しており、デザイン性の高さと環境への配慮も兼ね備えています。

• コードレススティッククリーナー 『UltimateHome 700(EFS71435)』

※発売日は予告なく変更となる場合がございます。
※本製品はMakuakeでの先行販売および、Electrolux公式オンラインストアでの販売(9月より販売開始予定)のみとなります。

• お掃除中のわずらわしさを解消した操作性・機能
【パワフル(*2)なのに音が静か(*3)】
大きなゴミから微細なほこりまで逃さずキャッチします。
パワフルな吸引力で床の溝のゴミもしっかり取り除きます(*2)。
運転音の削減につながるよう設計されており、音質に着目して不快な金属音を抑えました。

【床に吸い付くように動き、取り回ししやすい操作性】
下重心のためハンドルを手に取ったときに直接重さを感じにくく、ヘッドが左右に動き取り回ししやすいため、気になる部分もストレスなくお掃除できます。
また、充電ステーションから本体を滑り出すだけで、持ち上げる手間なくスムーズにお掃除をスタートできます。
最大約53分間(*4)続けてお掃除でき、お掃除の途中で充電が切れる心配もありません。

【ソファやベッドの下にもヘッドが届く設計】
製品を寝かせた際の高さはわずか14cmのため、ソファやベッドの下までしっかりヘッドが届きます。また、ヘッドにLEDライトがついているため暗い場所のゴミも見逃しません。

【お掃除中にいつでも立てられる、便利な自立式】
簡単に自立する設計で、手を止めたいときでも壁に立てかけたり床に置いたりする必要がありません。
お掃除中に物を動かしたい時でも、その場に立てておいてすぐにお掃除を再開できます。

【5ステップで排気もキレイ】
5段階フィルトレーションシステムで0.3μm~10μmの微粒子もしっかり99.9%キャッチ(*5)。排気を気にせずにお掃除できます。

【スティック&ハンディで1台2役!種類豊富な付属ノズルでお部屋の隅々までお掃除】
スティッククリーナーとしてはもちろん、ハンドユニット部分を引きだすだけでハンディクリーナーに早変わりする1台2役のクリーナーです。
バリエーション豊かな付属のノズルを使えば棚の上などの高い場所や、毎日使うベッドやクッションなどの布製品までお掃除することができます。

◆パワープロフロアノズル
柔らかいブラシと、細かなゴミが取れる硬いブラシの組み合わせのブラシロールで、フローリングの溝にたまった繊維やほこりも逃しません。毛が絡みづらく、お手入れも簡単なクリーナーヘッドです。

◆ブラシロールクリーンフロアノズル
硬い素材を使用したブラシが回転しながらカーペット上のゴミをかき取ります。エレクトロラックスの特許技術『ブラシロールクリーン機能』が搭載されており、髪の毛やペットの毛が絡まってもスイッチを押すだけで簡単に除去することができます。

左:パワープロフロアノズル/右:ブラシロールクリーンフロアノズル左:パワープロフロアノズル/右:ブラシロールクリーンフロアノズル

パワープロモップノズルパワープロモップノズル

◆パワープロモップノズル

床のモップがけが必要な際に適したノズルです。掃除機をかけたあと、パワープロモップノズルに切り替えると床を水拭き掃除することができます。回転するパワープロモップパッドが食べこぼしや頑固な汚れを取り除きます。

家具の下までお掃除できる、コンパクトな高さに設計されています。モップ部分は取り外しが可能なため、使用後は洗っていただくことで繰り返しご使用いただけます。

UVベッドノズルUVベッドノズル

◆UVベッドノズル

UVベッドノズルをハンディに装着してスイッチを入れるとUVライトが稼働。

なかなかお掃除できないソファや布団などもUVライト付きのブラシでしっかりお掃除できます。

◆スーパーロングノズル

スーパーロングノズルスーパーロングノズル

棚の上などの高い場所や、家具のすき間などの狭い場所といった、手が届きづらい場所をお掃除できます。

―――

上記5点のほか、スーパーロングノズル用アングルブラシ、ブラシノズル、すき間ノズル、ソフトブラシノズル、フレックスホースの計10点が付属します。

【デザイン性の高さと環境への配慮を兼ね備えた設計】
様々なインテリアに調和するウォルナットブラウンのカラーとアルミフレームの美しい曲線が特徴的な洗練されたデザインで、こだわりのインテリアを邪魔することなく、お部屋に置いていただけます。製品の46%(*1)に再生プラスチックを使用しており、環境への配慮も兼ね備えたサステナブルなモデルです。

【水洗いも可能でお手入れ簡単なダストカップ】
ダストカップは片手で取り外し可能で、溜まったゴミをワンタッチですぐに捨てられます。ダストカップとフィルターは全て水洗いでき、衛生的に使い続けられます。

• 応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて先行販売開始!

応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、2022年8月17日より先行販売を開始いたします。
Makuake(マクアケ)で先行販売期間中にご購入いただいた方には、一般発売よりも早く製品をお届けします!

下記のページにて、本製品の開発ストーリーや先行販売で購入いただいた方へのリターンについて詳しく紹介しています。
●先行販売期間:2022年8月17日~2022年9月13日
●URL:https://www.makuake.com/project/electrolux1/ (Makuake サイト内)

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
*1:掃除機本体(ハンドユニット含む)、充電ステーション、メインノズル(パワープロフロアノズル)のプラスチック材料の総量に占める再生プラスチックの重量パーセント(2022年7月。自社調べ)。
*2:IEC62885-2 Edition2; IEC 62 8854-4に基づき2022年7月に自社ラボラトリーでの試験結果。ブラシロールクリーンフロアノズル時のUltimateHome 700とWell Q6との比較。
*3:IEC 62885-2 Edition2; ISO3743ならびに、当社内規格の計算基準に基づき、2022年7月に自社ラボラトリーにて実施されたハンドユニットにて最大モード時のUltimateHome 700製品とWell Q6製品との運転音の比較の結果。運転音の体感については、使用環境や個人によって異なります。
*4:低電力モードでパワープロフロアノズルの場合。
*5: IEC 62885-2 Edition2; IEC 62 885-4 に基づいた粒子(0.3-10u)でのろ過効率とダスト再排出に関する試験結果。( 2022年7月に自社ラボラトリーにて実施)

• エレクトロラックスについて
北欧スウェーデンに本社を置く家電業界のグローバルリーディングカンパニー、エレクトロラックスは、Swedish thinking. Better living.の考えのもと、スウェーデンの価値観に基づき、サステナブルでバランスのとれた住まいを通じてより良い暮らし体験を提供することを目指しています。1912年に家庭用真空式電気掃除機を発売して以来、初の家庭用食洗機(1950年)や電子レンジ(1960年代)、そして世界初の家庭用ロボット掃除機(2001年)など、100年以上にわたり、常に時代をリードする革新的な製品を提供しています。現在、エレクトロラックスでは、AEGブランドなどのブランドを含み、世界約120以上のマーケットで年間およそ6,000万台の家庭用製品を販売しています。豊富な経験に基づく確かな技術力とイノベーションにより、消費者のニーズをユーザー視点で捉え、製品開発し、提供することに注力しています。北欧ならではの洗練されたシンプルなデザインと、高い機能性、環境に配慮した製品を展開し、使う人への細やかな思いやりにみちたデザインや機能は、北欧はもちろん世界中の人々に支持されています。

公式HP:https://www.electrolux.co.jp/
本社所在地:スウェーデン ストックホルム
取扱商品:冷蔵庫、洗濯機、食器洗い機、掃除機、調理器、空気清浄機、暖房機、冷房機 など
全世界売上(2021年):SEK 126 billion(約1兆6,580億円)