11 月 14 日(土)佐賀県小城市:ゆめぷらっと小城/さが介護・健康・福祉フェア 2020 開催!タレント・スザンヌさんトークショーほかイベント多数

ニューノーマルな旅を創造するトラベルテックカンパニー:エスビージャパン株式会社(代表取締役:中元英機、 以下当社)が運営サポートする「さが介護・健康・福祉フェア2020 (主催: 佐賀県 ・後援:小城市)」が11月14日(土)佐賀県小城市:ゆめぷらっと小城にて開催されます。一人でも多くの人に「介護・福祉・健康」 を知ってもらい、気軽にふれあってもらうイベントです。
みんなの観光協会記事: https://minna-kanko.jp/travel/area6/saga/79936
  • さが介護・健康・福祉フェア2020の詳細
2階の多目的ホールで、タレント・スザンヌさんのトークショー(13:30~)や、介護とお笑いを融合した介護エンターテイナー・石田竜生さんの講演会(10:30~)があるほか、1階の小城空路では介護ロボットや車椅子の展示・体験もおこなわれます。

地元・小城の文化を知ってもらうために、クッキングスタジオでは「ようかん作り体験」や、友桝飲料提供のオリジナルラベルサイダー作りも無料で実施されます。屋外では、みんなを元気にする「九州プロレス」の試合(無料)やフライングディスク体験、さらにキッチンカーも登場し、昼食や軽食を取ることも可能です。

連携会場の小城公園では朝ヨガ・フォトワークショップ(要事前予約)など、1日中楽しめるコンテンツを集めています。
  • 朝ヨガ・フォトワークショップは予約制です。お申し込みはこちらまで
0942-85-7712(さが介護・健康・福祉フェア2020事務局:エスビージャパン内)

入場無料のイベントですので、お気軽に会場までお越しください。

会場:ゆめぷらっと小城
住所:佐賀県小城市小城町253-21