【THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN グランフロント大阪】牛肉により特化したディナーメニューへリニューアル!
厳選された産地直送の牛肉を丁寧に焼き上げた「本日のステーキ」のほか、テーブルを彩るさまざまな肉料理。「パンと肉とワイン」をコンセプトにしたNYスタイルのディナーメニューをご提供します。
https://thecitybakery.jp/shop/umeda_restaurant.html
「パンと肉とワイン」をコンセプトにした THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN のディナーメニューが、この秋、牛肉により特化した内容にリニューアルいたしました。厳選された牛肉を焼き上げる「本日のステーキ」のほか、味わいを閉じ込めたローストビーフや欧風煮込み、肉汁が溢れるミンチカツなど、世界各国の料理をTHE CITY BAKERYらしいNYスタイルでお愉しみいただけます。多彩な肉料理、サラダ、サイドディッシュなど、吟味された食材と自由なアイデアで調理した、「グランフロント大阪」でしか味わえないディナーメニューの数々をお召し上がりください。
産地直送。こだわりの牛肉を堪能できる「本日のステーキ」
厳選された牛肉を香ばしく鉄板で焼き上げる、THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBINの「本日のステーキ」。同じ牛肉でも時期や産地により変わる食感や風味を丁寧に吟味し、全国各産地よりその時に一番状態の良い牛肉を店舗へ直送しています。質や部位に合わせた、肉本来の旨味を引き出すスパイスやシェフオリジナルのソースを絡めた、当店が考える「美味しい一皿」をご提供いたします。
※ 「本日のステーキ」は当日の仕入れ状況により産地やメニュー内容が変わります。予めご了承ください。
料理と好相性のベーカリーならではのパン
レストランに併設するパン工房で、ベイカーたちがその日の天候や素材を考慮し焼き上げたパンは、味わい、食感ともにBRASSERIE RUBINの料理と相性抜群。おかわり自由なのも、ベーカリーならでは!お気軽にスタッフにお声がけください。
■ [BAGUETTE/バゲット]
レストランの定番、バゲット。小麦の味を生かしたプレーンな味わいは、どんな料理ともマッチします。
■ [FOCACCIA/フォカッチャ]
セモリナ粉を使用し、柔らかさの中にも歯切れの良さがあります。オリーブオイルの香りが食欲をそそります。
■ [CAMPAGNE/カンパーニュ]
自家製酵母(レーズン、リキッド)使用。程良い酸味とモチモチの食感。噛むほどにうまみが口の中に広がります。
「パンと肉とワイン」を愉しむディナータイムを。
BRASSERIE RUBINの料理やパンとの相性を考え、セレクトしたワインの数々をグラスでもボトルでもお愉しみいただけます。ソムリエ、ワインエキスパートスタッフがお食事に合わせたご提案も行っておりますので、お気兼ねなくお声掛けください。その他、生ビールはもちろんミックスベリーやキウイを使ったオリジナルフルーツハイボールやオリジナルフレーバースピリッツ、自家製シュラブを使用したノンアルコールカクテルなど多彩なラインナップをご用意しております。
THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN グランフロント大阪
【THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN グランフロント大阪】
[所在地] 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館7F
[営業時間] 11:00~23:00 (L.O. 22:00) *ディナータイムは16:30からとなります。
[電話番号] 06-6359-2266
[ホームぺージ] https://thecitybakery.jp/shop/umeda_restaurant.html
[インスタグラム] https://www.instagram.com/brasserierubin.umeda/
ランチやディナータイムのご利用のほか、カフェタイム(14:00~18:00)には、お好きなデザートとドリンクのセットで割引となる「CAFE TIME SET」もおすすめです。
すべての画像