SORANO HOTELの「かき氷」で、涼やかで上質なひとときを
株式会社立飛ホスピタリティマネジメント(東京都立川市/代表取締役社長:村山正道)が運営するSORANO HOTEL(ソラノホテル)は、2025年7月14日(月)より、DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン)にてお楽しみいただける、夏の風物詩「かき氷」3種類を期間限定で販売いたします。立川・福島氷室の不純物を含まない極めてなめらかな氷を使用し、厳選した素材とこだわりの製法で仕上げた、ホテルならではの贅沢感溢れるかき氷をお楽しみください。

国産マンゴー 生姜と蜂蜜の自家製シロップ
価格:3,300円(税込)
とろけるような甘みの国産のフレッシュマンゴーとマンゴーソルベを添えて。マンゴーソースに爽やかな自家製ジンジャー&ハニーレモンのシロップを合わせた、マンゴーづくしのかき氷。

京都一保堂茶舗の抹茶と大納言小豆
価格:2,750円(税込)
芳醇な抹茶の香りとコクに、大納言小豆のやさしい甘みが調和した和の一品。食感と味の変化を楽しめる和三盆アイス、白玉、ふわふわ生クリーム、焼き八ッ橋を添えて。

八丈島レモンとバタフライピー
価格:2,200円(税込)
透き通る氷に色づくのは、バタフライピーの涼やかなシロップ。そこに八丈島産レモン100%の果汁を注ぐと、濃青から紫へとやわらかく広がり、まるで“魔法”のような変化を楽しめます。
立川産ブルーベリーを使ったソルベを添えて、トップには大葉とレモンが香るふんわりとした泡を重ねました。
※食材の仕入れ状況などにより、メニューや産地が変更となることもございます。
・ドリンクセット(+660円税込)もご用意しております。
セット対象ドリンクは、黒豆グリーンルイボスティー、大地の野草茶、東京紅茶、アイスアールグレイティー、フェアトレードコーヒーからお選びいただけます。
【販売概要】
■販売期間:2025年7月14日(月)~8月31日(日)
※8月9日(土)~8月17日(日)を除く
■販売場所:SORANO HOTEL 2F「DAICHINO RESTAURANT」
平日 13:30~15:00 ラストオーダー
土日祝 15:00~ ラストオーダーのみ
※ご着席後から、60分のお席とさせていただきます。
ご予約・お問い合わせ先
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン)
TEL:050-3196-9027
◆ソラノホテルについて
東京にあって東京にないホテル。
2020年に開業した「ソラノホテル」は新発想のホテルです。コンセプトは心にも身体にも健やかであること「ウェルビーイング」。環境に優しく、サステナブルなチョイスが高いクオリティを生み出し、エコファーストを目指したホテルです。
◆株式会社立飛ホールディングスについて
立飛ホールディングスは東京都立川市のほぼ中央に位置し、立川飛行機を前身とする不動産(賃貸・開発)会社です。グループが所有する約98万m²の土地を社会資本財と考え、「ららぽーと立川立飛」や「アリーナ立川立飛」、ウェルビーイングをテーマとした複合施設「GREEN SPRINGS」など多くの開発を手掛けてきました。2023年には東京・立川から日本の魅力を世界へ発信する新施設「オーベルジュ ときと」を開業、そしてフィギュアスケーターの浅田真央さんと共に「MAO RINK TACHIKAWA TACHIHI」をオープンしました。立川と共に歩む企業として、芸術・文化・スポーツ等の分野で地域社会に貢献するまちづくりに取り組んでおります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像