会社概要

不動産売買DXX*プラットフォーム「Release(レリーズ)を提供するGOGEN株式会社、プライバシーマーク取得のお知らせ

GOGEN株式会社

電子契約等ワンストップの不動産売買手続き基盤「不動産売買DXX *プラットフォーム Release(レリーズ)」を開発・提供するGOGEN株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:和田 浩明)は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、プライバシーマークの認定を取得したことをお知らせいたします。

◼︎プライバシーマーク取得の背景

当社は電子契約等ワンストップの不動産売買手続き基盤「不動産売買DXX *プラットフォーム Release(レリーズ)」のほか、手付金が不要となる消費者向け住宅購入支援サービス「ゼロテ」など不動産売買領域に関するサービスを多数展開しています。この度、個人情報取得・管理のさらなる厳格化と情報セキュリティの強化ため、プライバシーマーク認証の取得しました。

今後も、プライバシーマーク認定事業者として、ユーザーの皆様のプライバシー保護を厳格に運用し、安心してサービスをご利用いただけるよう努めてまいります。

◼︎プライバシーマーク制度概要

プライバシーマーク制度は、日本産業規格「JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に準拠した「プライバシーマークにおける個人情報保護マネジメントシステム構築・運用指針」に基づいて、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者等を評価して、その旨を示すプライバシーマークを付与し、事業活動に関してプライバシーマークの使用を認める制度です。

※引用:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会HP(https://privacymark.jp/

【認定概要】

登録組織:GOGEN株式会社

登録番号:第17004762(01)号

登録期間:2023年12月6日~2025年12月5日

*DXX… Digital Experience Transformation の略。デジタル化を通じて「体験」をより良くするという強い想いを込めた造語。

【GOGEN株式会社について】

社名:GOGEN株式会社

代表者:和田 浩明、佐々木 勇人

所在地:東京都港区北青山2-14-4 the ARGYLE aoyama 6F