会社概要

【一建設株式会社】注文住宅事業のサイトをリニューアルして2023年12月1日に本格的に運用を開始

~プランシミュレーションなどの機能を新たに追加~

一建設株式会社

年間46,000戸以上の住宅を供給する飯田グループホールディングスの中核企業である一建設株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:堀口 忠美、以下、一建設)は、注文住宅事業のサイトをリニューアルして2023年12月1日(金)に本格的に運用を開始いたします。

注文住宅事業のサイトイメージ注文住宅事業のサイトイメージ

一建設の注文住宅は、“はじめのまじめな注文住宅”をコンセプトに年間約450棟※1を供給しています。分譲戸建住宅での実績を活かした1,500種類以上の規格から選べるプランをベースに、豊富な設備機器やパーツを自分好みにアレンジして、設計することができます。また、自由度の高いフリープランにも対応しています。近年は、間取りの自由度が高いなどの理由で人気の平屋タイプの注文住宅も提供しています。

近年では、分譲戸建住宅事業と注文住宅事業による相乗効果を狙って、営業拠点のショールーム化にも積極的に取り組んでいます。ショールームは、「はじめギャラリー※2」という名称で、東京・石神井本店の石神井のショールームを含め、全国で11拠点を展開しています。

リニューアルした注文住宅事業のサイト:https://www.hajime-kensetsu.co.jp/customhouse/

※1.2022年度の実績。

※2.分譲住宅と注文住宅の営業拠点があって、そこに一定規模を有するショールームが併設されている店舗のこと。

• 今回の注文住宅事業のサイトの具体的なリニューアルポイント

・注文住宅事業の特徴

当社の特徴である「高品質・高性能」や「価格へのこだわり」、「アフターサービス」についてご覧頂けます。

・商品紹介ページ

今回新たに作成した「プランシミュレーション」から、「おすすめプラン」や「参考価格」をご覧頂けます。

また「プラン・デザイン」や「設備・仕様」、「住宅性能・工法」もご覧いただけます。

・法人のお客様ページ

当社の強みである法人請負事業の「特徴」や「施工イメージ」、「よくある質問」をご覧頂けます。

プランシミュレーションのイメージプランシミュレーションのイメージ

一建設では、今後も分譲戸建住宅事業とのシナジーを最大限に活用し、お客様に満足いただけるマイホームを実現いたします。

• 一建設会社概要

社名:一建設株式会社
代表取締役:堀口 忠美
本社:〒171-0022 東京都豊島区南池袋2-25-5 藤久ビル東5号館