今年で30年目を迎えた松任谷由実「SURF & SNOW in Naeba」がスタート。女性ソロシンガーが同一の場所で行うライブとしては前人未到の記録を更新中です。
初日には新曲「ダンスのように抱き寄せたい」(5/29公開の映画「RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語」主題歌)も初披露しました!
期間中は、毎年インターネットでお送りする苗場情報満載の期間限定スペシャルサイト「NET MAGAZINE IN NAEBA【Y MODE】」もスタート。SURF&SNOW Vol.30のライブ配信はもちろん、1981年のVol.1をもとにしたスペシャルライブや、セルフカバーライブなど、ここでしか観られないライブも盛りだくさん。ユーミンの素顔を知ることのできるトーク企画など、その他コンテンツも充実。ネット初心者でも気軽に苗場の雰囲気をリアルに味わえる【Y MODE】へ是非ご参加ください(有料)!
また、2/15(月)には、「時をかけるゲレンデライブ」として、1日限りのゲレンデライブを敢行します(入場フリー)。
報道媒体各位
2010年2月5日

-------------------------------------------------------------------------------------
松任谷由実 今年で遂に30年目の「SURF & SNOW in Naeba」スタート!

①SURF & SNOW in Naeba Vol.30 今年で遂に30年目を迎え新曲披露!

第1回目の1981年から始まって今年で記念すべき30年目を迎えます。女性ソロシンガーが同一の場所で行うライブは前人未到の記録を更新中です。初日には新曲「ダンスのように抱き寄せたい」(5/29公開の映画「RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語」主題歌)を初披露!映画主題歌の書き下ろしとしては 「天国の本屋~恋火」以来、6年ぶりとなります。
昨年に引き続き、セットリストは2バージョンの日替わりで変わり、本人衣装は2パターン、リクエストコーナー有りという豪華な内容になっております。今回のステージテーマは「魔法の国」。また、「SURF&SNOW in Naeba」の30年を記念した「SURF&SNOW 30 BOOK」も会場にて販売されます。「30年続いている苗場ライブは『寒い時期に雪山に降り立つ魔女』みたい。」ということから本の表紙は「魔女」をイメージ。30年の思いを語るユーミンのロングインタビューや過去のコンサートを振り返る座談会などが掲載されています。
今回の公演は2月4日(木)、5日(金)、7日(日)、8日(月)、10日(水)、13日(土)、15日(月)、18日(木)の計8公演。(2/17(水)の2回公演を含む全10公演)
Vol.30までの総動員数は254534名を予定しております。(2/17(水)2公演含む、内、Vol.30は1万人を動員予定)

②30年目を記念して1日限りのスペシャルライブを敢行!

1981年より始まって今年で30年目を迎えるにあたり、第1回目の1981年に行われた「SURF&SNOW in Naeba Vol.1」をもとにした一夜限りのスペシャルライブ「30th Anniversary Special Live SURF&SNOW in Naeba 1981」を敢行。本公演とは内容が異なります。
「SURF&SNOW in Naeba」は1980年12月に発売したアルバム『SURF&SNOW』をライヴでもアルバムの雰囲気に合う場所でやれたらという発想からアフタースキーを楽しんでもらおうというコンセプトの元スタート。
演奏曲は、当時の「SURF&SNOW in Naeba Vol.1」を再現。当時の情景を思い浮かべるようなスペシャルな夜になる事間違いなしのライブです。
■2/17(水) 開場 16:30/開演 17:00 会場:苗場プリンスホテル 4号館 ブリザーディウム
■2/17(水) 開場 21:00/開演 21:30 会場:苗場プリンスホテル 4号館 ブリザーディウム

③今年も1日限りのゲレンデライブを敢行!更にゲレンデBGMもジャック!?

昨年は告知した上でゲレンデ中腹でステージを組み、一面銀世界の中でライブを行いましたが今年も本公演前に敢行予定。シンボリックなステージを展開する為夕方5時(17:00)という夕暮れ時の時間を予定しております。
■2/15(月)「時をかけるゲレンデライブ」17:00スタート
※ゲレンデライブは入場フリーとなります。
※天候により、予告なく時間変更及び、中止になる場合があります。
苗場プリンスホテルでの「SURF&SNOW」は今年で30年目を迎える、まさにAnniversary Year!
2/4(木) - 2/18(木)の期間中「Yuming Weeks」と題して、ゲレンデに流れるBGMをYuming楽曲一色にジャックします。
また、ゲレンデ麓にある苗場スキー場の象徴でもある大きな木に「Yuming 30th Anniversary」ディスプレイも装飾され、2/4(木)17:00より点灯式も予定しております。

④苗場のライブの雰囲気をネットで配信!NET MAGAZINE IN NAEBA 2010【Y MODE】Vol.3開催決定!

「SURF&SNOW in Naeba」のコンサート期間中に、毎年インターネットでお送りする苗場情報満載の期間限定スペシャルサイト「NET MAGAZINE IN NAEBA【Y MODE】」。
昨年のVol.2に続き、2010年2月4日からいよいよVol.3がスタートします。
ユーミンの素顔を知ることのできるトーク企画など、その他コンテンツも充実。ネット初心者でも気軽に苗場の雰囲気をリアルに味わえる【Y MODE】へ是非ご参加ください!今回は3コース設定で、それぞれ異なる内容のライブをオンデマンドでお届けします。
また、2010年のVol.3は、苗場コンサートの30回目を記念し、これまでのSURF&SNOWの思い出をユーミンと共に振り返る「Memories Of Naeba」や「SURF&SNOW Vol.30」のメイキング映像など、スペシャルコンテンツが満載。
【コース/チケット料金】全3コース/各2,100(税込) ※各コースごとに内容が異なります。
【Y MODE】http://ymode2010.net

⑤待望の新曲は5/29公開の映画「RAILWAYS」主題歌書き下ろし!

5/29(土)より全国ロードショーの映画「RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語」の主題歌「ダンスのように抱き寄せたい」を書き下ろし!映画主題歌の書き下ろしとしては 「天国の本屋~恋火」以来、6年ぶり。
「ALWAYS三丁目の夕日」のROBOT(企画・制作)が贈る、家族、そして人生にとって本当に大切なものを描く心あたたまる感動作です。
■作品情報
【公開日】5/29(土)
【出演】中井貴一、高島礼子、本仮屋ユイカ、三浦貴大、奈良岡朋子、橋爪功、佐野史郎、宮崎美子、遠藤憲一、中本賢、甲本雅裕、渡辺哲、緒形幹太、石井正則、笑福亭松之助
【主題歌】松任谷由実「ダンスのように抱き寄せたい」