『棒々鶏の素』 2015年3月からリニューアル発売
様々な使い方をご提案。アイデアレシピが充実して、ますます使いやすく!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、夏によく合う中華メニュー「棒々鶏の素」のパッケージを刷新し、2015年3月からリニューアル発売いたします。また、2月6日(金)より、ホームページにアイデアレシピの特設サイトを開設し、さらに気軽に楽しんでお使いいただけるよう、様々な食べ方提案をしてまいります。
<商品特徴>
・鶏肉も野菜もたっぷり食べられるヘルシーなおかずです。
・深みのある胡麻のコクに、酸味と辛味を効かせた中華味に仕上げました。
・2人前×2回分のツインパウチなので、食べる量や人数に合わせてお使いいただけます。
<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルとなります。
・胡麻風味がより伝わるように、胡麻をイメージした色(ゴールド)を商品名に採用いたしました。
・新しい食べ方の提案として、“かけるだけ!”・“あえるだけ!”・“のせるだけ!”レシピをパッケージ中面に
記載しました。
・パッケージ裏面には、アイデアレシピ画像と特設サイトのQRコード
(http://www.marumiya.co.jp/community/banbanrecipe/index.html)を記載し、気軽にレシピをご
覧いただけるようにしました。特設サイトでは、鶏肉だけでなく牛肉や豚肉を使用したレシピや、身近な野
菜を使用したレシピも多数掲載しております。
「棒々鶏の素」
・形式 箱入
・内容量 140g(70g×2)
・希望小売価格 本体価格180円(+消費税)
・発売日 2015年3月からリニューアル発売
・鶏肉も野菜もたっぷり食べられるヘルシーなおかずです。
・深みのある胡麻のコクに、酸味と辛味を効かせた中華味に仕上げました。
・2人前×2回分のツインパウチなので、食べる量や人数に合わせてお使いいただけます。
<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルとなります。
・胡麻風味がより伝わるように、胡麻をイメージした色(ゴールド)を商品名に採用いたしました。
・新しい食べ方の提案として、“かけるだけ!”・“あえるだけ!”・“のせるだけ!”レシピをパッケージ中面に
記載しました。
・パッケージ裏面には、アイデアレシピ画像と特設サイトのQRコード
(http://www.marumiya.co.jp/community/banbanrecipe/index.html)を記載し、気軽にレシピをご
覧いただけるようにしました。特設サイトでは、鶏肉だけでなく牛肉や豚肉を使用したレシピや、身近な野
菜を使用したレシピも多数掲載しております。
〈棒々鶏の素を使用したアイデアレシピの一例〉
<商品情報>
「棒々鶏の素」
・形式 箱入
・内容量 140g(70g×2)
・希望小売価格 本体価格180円(+消費税)
・発売日 2015年3月からリニューアル発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像