〈2017年春限定〉牛カツ専門店「京都勝牛」に桜色が美しい新メニュー『鮪(まぐろ)カツ和風タルタル膳』が新登場!
3月1日(水)~「京都勝牛」全国の店舗にて提供スタート!
京都発、牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社、代表取締役 勝山昭)は、2017年3月1日(水)より【春限定新メニュー】『鮪(まぐろ)カツ和風タルタル膳』の提供をスタート致します。"桜"を連想させるほんのりピンクに色づいた『鮪(まぐろ)カツ』は、さっぱりとしながらも味わい深い、春にぴったりな逸品に仕上がりました。
≪鮪の旨みを最大限に引き出す、桜色の絶妙レアカツ≫
しっとりと身の締まった鮪に薄衣をまとわせ、サッとレアに揚げることで、鮪の旨みを最大限に引き出します。
"桜"を連想させるほんのりピンクに色づいた『鮪(まぐろ)カツ』は、さっぱりとしながらも味わい深い、春にぴったりな逸品に仕上がりました。
≪和風だしを効かせた『特製タルタル』≫
中はしっとり、外はサクサクに仕上げた鮪カツに合わせるのは、なんと『タルタルソース』!
かつお節/和風だしを混ぜ込み和風に仕上げた「特製タルタルソース」が、鮪の新たな魅力を引き出してくれます。
また、「京都勝牛」定番のだし醤油とたっぷりのわさびを合わせても、抜群の美味しさを味わっていただけます!
- 鮪カツ和風タルタル膳:1,280円(+税)
- 牛カツと鮪カツの相盛り膳:1,680円(+税)
- 鮪山かけ:450円(+税)
※提供エリア:京都/東京/神奈川/愛知/大阪/福岡/宮城/広島
※提供対象外店舗:福岡ヤフオク!ドーム店/イオンモール大阪ドームシティ店/ユニバーサル・シティウォーク大阪
【プレスリリースのダウンロードはこちら】
https://prtimes.jp/a/?f=d14852-20170301-2904.pdf
◆牛カツ専門店「京都勝牛」
<牛カツを新たな日本食のスタンダードに>
京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。現在、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速中。
Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu
Instagram:https://www.instagram.com/kyoto_katsugyu_gyukatsu/
◆株式会社ゴリップ <発信元> 所在地 :〒600-8811 京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル TEL :075-813-5251 FAX :075-813-5261 H P :http://www.golip-holdings.com |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード