ヘアカラー専門美容室fufuを全国に133店舗(全店直営)展開する株式会社Fast Beautyは、妊活や不妊治療と仕事の両立支援を目的としたスタッフ支援を全社導入します。

株式会社Fast Beauty(所在地: 東京都港区、代表:高橋 賢)は、働くスタッフ支援の一環としてにしたんARTクリニックの「無料AMH検査」と「妊活や不妊治療に関する無料相談窓口」を導入開始へ。

株式会社Fast Beauty

ヘアカラー専門店fufu

株式会社Fast Beauty(所在地: 東京都港区、代表:高橋 賢)は、「にしたんARTクリニック」のメディカル支援を行っているエクスコムグローバル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 誠司)と提携し、はたらくスタッフ支援の一環として「無料AMH検査」と「妊活や不妊治療に関する無料相談窓口」を導入しましたことをお知らせします。

全社員に向けた「無料AMH検査」と「妊活や不妊治療に関する無料相談窓口」

株式会社Fast Beautyは「にしたんARTクリニック」を通じて、希望者がクリニックでのAMH検査と、カウンセラーに妊活や不妊治療に関する相談ができるサービスを導入しました。こちらのサービスは女性スタッフのみならずスタッフの家族やパートナーも対象となっており、検査および相談を匿名で利用することができます。

当社は「美容師の働き方を、ここから変えていく」をテーマに、これまでも働く仲間が長く、楽しく働けるための環境整備に力を入れていますが、スタッフの8割以上が女性で構成されることから出産・育児のライフステージを迎えても安心して働き続けられる環境作りの推進を促進致します。

●無料AMH検査について

AMH検査とは、発育途中の卵胞から分泌されるホルモンの値を範囲で計測し、卵巣の中に残っている卵子の残りの数を計測する血液検査です。自身の身体の状態を把握することで、将来の妊活やライフプラン設計の参考にすることができます。

●無料相談窓口について

女性特有の悩みや妊活・不妊治療等について、電話やメールを通してカウンセラーに無料で相談することができます。周囲には相談しにくい内容も匿名で相談することができ、不安や疑問の解消に繋がります。

※にしたんARTクリニック(https://nishitan-art.jp/

「不妊に悩むおふたりに寄り添い、最短で最善の治療をご提案します。」を経営理念に、不妊で悩んでいる方や将来子供を授かりたい方を支援したい、不妊治療を通じて社会貢献をするという思いの、不妊治療専門クリニックです。

エクスコムグローバル株式会社:https://www.xcomglobal.co.jp/

社名:株式会社Fast Beauty

本社:〒107-0062 東京都港区南青山4丁目14-7

設立:2014(平成26)年7月25日

代表:代表取締役社長 髙橋 賢(Ken Takahashi)

事業:ヘアカラー専門店の運営、美容商材の企画販売

ひとりでも多くの方に『キレイな髪で、毎日をにこやかに』過ごして頂くことをミッションに、ヘアカラー専門店だけでなくシャンプー・トリートメント等の商品開発も手がけています。

●ヘアカラー専門店fufu HP;https://fufucolor.com/

●ヘアカラー専門店fufuR HP;https://fufucolor.com/fufur

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります