プラットフォーム手数料無料のファンコミュニティ「Mechu(ミーチュー)」https://mechu.chatを提供する株式会社ZIG(本社:福島県郡山市/代表取締役:小泉拓学)は社名変更を実施いたします。

• 新社名について
当社は、株式会社ZIGからミーチュー株式会社に社名を変更いたします。

新社名:
ミーチュー株式会社
英文社名:Mechu inc.
新URL   :https://mechu.info/

• 新社名に込めた想い
新型コロナウイルス感染症の拡大による外出自粛から、エンターテイメント業界の方々がライブを行なえないなどで苦境に陥っています。そのような環境の中、人々の心を震わせ、感動を与えてくれるクリエイターが不安を感じることなく活動に集中できる月額課金制コミュニティの需要が高まっています。

ミーチュー株式会社では、手数料無料のファンコミュニティ「Mechu(ミーチュー)」でクリエイターの創作活動を支え、心の豊かさを感じることができる瞬間を1秒でも多く作り出したいという想いから今回社名を変更する運びとなりました。

引き続き、社員一丸となって取り組む所存でございますので、何卒変わらぬご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

• エンジニアの採用情報について
当社では、随時エンジニアの採用活動をしております。
当社に興味のある方は、下記URLをご確認の上、エントリーをお待ちしております。
ミーチュー株式会社 採用情報:https://mechu.info/Welcome-Mechu
取材のご連絡は hello@mechu.chat までお問い合わせください。

2. ミーチュー株式会社 >
  3. 「株式会社ZIG」から「ミーチュー株式会社」へ社名変更のお知らせ