WealthPark 株式会社
会社概要

​小田急不動産株式会社、「WealthParkビジネス」による情報提供サービスの導入開始のお知らせ

WealthPark株式会社

小田急不動産株式会社(本社:東京都渋谷区、取締役社長:金子 一郎、以下 小田急不動産)では、WealthPark株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:川田 隆太)が提供する、賃貸不動産オーナー様向けの資産管理・運用アプリケーションである「WealthParkビジネス」を導入しましたのでお知らせいたします。

本取組みの背景

近年、不動産賃貸取引、管理の領域では、入居申込や重要事項説明のオンライン化などデジタル技術を活用した業務推進の手段も増え、業界全体でDX(デジタルトランスフォーメーション)の活用が進んでいます。

また、賃貸管理業法の改定やコロナ禍でのお客様との接し方など、様々な変化がある中で、賃貸不動産オーナー様への適切な報告、タイムリーなコミュニケーションの重要性は一段と高まっています。そこで、オーナー様にとっても、収支の電子化対応や情報の一元管理を通じて今まで以上に自身の資産状況を可視化し、管理体制の満足度を高めるため、不動産オーナー様向けアプリケーション「WealthParkビジネス」の導入に至りました。

WealthParkビジネスについて

「WealthParkビジネス」は、不動産賃貸管理の収支などがスマホアプリやWebサイトで確認できる、不動産オーナー様向けの資産管理ツールです。不動産オーナー様は、スマホやWebサイトで手軽に、各月・年間の収支を確認できるようになります。

これにより、紙やPDFデータ等で確認する従来の収支報告に比べ、賃貸経営の状況・キャッシュフローがよりリアルタイムに、最適な形で“視覚化”され、更なる投資収益の向上に向けて打つべき施策の策定が容易となります。

また、従来の電話やEメール・FAX・郵送などの複数チャンネルを通じたコミュニケーションからWealthParkビジネス内での利便性、即時性、保存性の高いチャットでのコミュニケーションへ変更することで、オーナーコミュニケーションをより円滑なものにし、不動産オーナー様満足度の向上、管理業務の効率化、より付加価値の高いサービス提供を図ることが可能になります。

今後、小田急不動産では本アプリを活用し、不動産オーナー様への質の高いサービスを提供して参ります。

小田急不動産株式会社について

本社所在地:東京都渋谷区初台1-47-1
資本金  :2,140百万円
代表者  :取締役社長 金子 一郎