会社概要

驚愕の11冠達成!ふるさと納税返礼品で食べられる今話題の新食感スイーツ「羽二重もっちりシュー」(福井県坂井市)

福井県坂井市のふるさと納税返礼品として、令和6年5月9日より受付を開始した『羽二重もっちりシュー』について、7月29日時点で、主要ポータルサイトのランキング1位を総なめし、11冠を達成しました。

坂井市役所

福井県の有名なお菓子といえば、「羽二重餅」があります。

福井県は繊維産業が盛んな地域で、福井県名産の高級絹織物である「羽二重織」のきめが細かく、なめらかな風合いをイメージしてつくられたものが羽二重餅です。柔らかな食感とほのかで上品な甘味が評判を呼び、全国に知られるお菓子となりました。

株式会社西洋菓子倶楽部(福井県坂井市)の大人気スイーツ「羽二重もっちりシュー」は、そんな羽二重餅のようにもっちりとした食感の薄く焼き上げたシュー皮に、たっぷりのカスタードクリームを詰め込んだ新食感のシュークリームです。

令和6年5月9日(木)より西洋菓子倶楽部39周年 特別サンキュー寄付額の「3,900円」で、ふるさと納税返礼品として受付を開始しました。

その結果、主要ポータルサイトのランキング1位を総なめし、11冠を達成しました

※7月29日(月)時点

⑩ランキング1位 7月11日付で初取得

◆還元率ランキング

⑪ランキング1位 7月11日付で初取得

7月28日(日)時点で、7,014件のお申込みがあり、31,681,000円のご寄附をいただいております。なお本件に関わる『羽二重もっちりシュー』の発送個数は60,208個にのぼります。

現在、ふるさと納税で多数のお申込みをいただいている都合上、本商品の店頭での販売は中止しております。特別寄付額の期間は令和6年5月9日(木)から9月30日(月)までとなっておりますので、この機会に是非ご賞味ください。

(株式会社西洋菓子倶楽部 代表取締役 髙倉 竜馬様 コメント)

「羽二重もっちりシュー」は、従来商品と比較し、より食べやすくブラッシュアップされたシュー生地に、隙間なく詰め込んだミルキーでコクのあるクリームの味、食感の滑らかさ、品質を良くするための個包装まで追求し開発しました。

ふるさと納税の返礼品として多くの寄付をいただけたことは、福井県坂井市に本社のある会社として大変嬉しいことであり、大きな自信となりました。

これからもより美味しく「誰からも愛されるお菓子づくり」を目指して行きたいと思います。

【返礼品概要】

◆名称:羽二重もっちりシュー ①8個入り ②16個入り

まるで羽二重餅のようなもっちりとした食感の薄く焼き上げたシュー皮に、たっぷりのカスタードクリームを詰め込んだ新食感のシュークリーム。

◆内容:羽二重もっちりシュー ①8個入り ②8個入り × 2セット

◆寄附額:①3,900円 ②7,800円

◆提供事業者:株式会社西洋菓子倶楽部

◆特別寄附額期間:令和6年5月9日(木) ~9月30日(月)

◆限定数:制限なし

◆返礼品ページ

・くりーむたっぷり羽二重もっちりシュー 8個

【楽天ふるさと納税】 https://item.rakuten.co.jp/f182109-sakai/a-08102/

【ふるさとチョイス】 https://www.furusato-tax.jp/product/detail/18210/6160182

【ふるなび】 https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1135345

・くりーむたっぷり羽二重もっちりシュー 8個 × 2セット 計16個

【ふるさとチョイス】 https://www.furusato-tax.jp/product/detail/18210/6160181

【ふるなび】 https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1206897

【事業者情報】

株式会社西洋菓子倶楽部

1985年に福井県坂井市にて創業し、2024年5月で39周年を迎えた老舗洋菓子店。ケーキやチョコレート、バウムクーヘンをはじめとした菓子を広く取り扱っており、季節限定スイーツや、地産の食材にこだわった菓子も充実しています。

メディアユーザー新規登録無料

福井県坂井市本社・支社福井県坂井市自治体