<イベント予告!>「藤巻百貨店 8th “超別注” 感謝祭」を開催します!総勢17ブランド × ”超別注”仕様の逸品 が 毎日登場!

藤巻百貨店はおかげさまで8周年!記念&感謝を込めたBIGイベントを開催!

「日本」をテーマにした珠玉の逸品に出会えるECサイト「藤巻百貨店」(運営会社:株式会社caramo、代表取締役社長:中村亮、https://fujimaki-select.com/)は、このたび創業8周年を迎えます。これを記念し、これまでの感謝の想いを込めた「藤巻百貨店8周年イベント 8th 超別注 感謝祭」を開催します。本イベントは第1~3弾を予定しており、総勢17ブランドとコラボした”超別注”商品(全18アイテム)が期間中毎日登場します。8周年記念だからこそ実現したここでしか手に入らない珠玉の逸品を、ぜひお見逃しなく!
(第1弾:4月24日(金)~5月6日(水)、第2弾:5月22日(金)~5月24日(日)、第3弾:6月18日(木)~6月21日(日))

今回のコンセプトは「超別注」

職人と藤巻スタッフの熱いコラボな逸品を創り出す物語。
毎日が新商品!見て読むだけでも楽しめます!

登場する全18アイテム品の「超別注」新商品を一足先にちょっぴり公開です!

• <第1弾>GWに貴重な超別注品が登場!
    4月24日(金)~4月29日(水)、5月2日(土)~5月6日(水)

●初日は藤巻百貨店の中でも人気の高い、このブランドの別注商品!

4月24日(木)発売  <伊リモンタ社極上別注生地> 【別注】ペイズリーショルダーバッグ

●あの大ヒットアイテムから「藤巻ブルー」が満を持して登場!

4月27日(月)発売  <これでもか!藤巻ブルー> 【別注】カレースプーン

●あの ”即日完売アイテム” が奇跡の復活…!?

5月3日(日)発売  <人気過ぎる鞄。再登場!> 【別注】ワイドトート「SETOUCHI」

• <第2弾>圧倒的職人の超別注品が登場!
    5月22日(金)~5月24日(日)

●創業記念日である5月24日を飾るのは藤巻百貨店 ”第1号ブランド”

5月24日(日)発売  <こんな贅沢トートは無い!> 【別注】オールホーウィントートバッグ

• <第3弾>あっと驚く超別注品が登場!
    6月18日(木)~6月21日(日)

●ラストを飾るのは圧倒的存在感を放つ、藤巻百貨店 新登場ブランド!

6月21日(日)発売  <ダマスカス鋼の応用美学> 【別注】ダマスカス鋼腕時計

藤巻百貨店 フジマキヒャッカテン

株式会社caramo(本社東京都渋谷区 / 代表取締役社⻑ 中村亮)が運営。
伊勢丹の名物バイヤーとして知られていた故・藤巻幸大(ふじまきゆきお / 1960-2014)のプロデュースにより、“日本をテーマにしたこだわりの逸品のみを届けるECサイト”として2012年5月にオープン。取り扱う商品は、高いデザイン性と使い勝手の良さを両立した「あっと驚く」オリジナリティ溢れる逸品。
優れた職人やクリエイターなど取引先は400社を超え、厳選された日本の商品のみを扱うECサイトとしては、日本最大級規模。
主な顧客層は、「モノ」に対して関心が高く日々の暮らしにちょっとした豊かさを求める30代後半〜50代の男女。現在Facebook会員は約23万人、メルマガ会員は約10万人となり、多くのファンに愛されている。
2016年3月には初の実店舗を銀座(東急プラザ銀座6階 / 東京都中央区銀座5-2-1)にオープン。
※取引先数・会員数は、2020年4月現在のもの

株式会社caramo カブシキガイシャカラモ

「藤巻百貨店」の運営会社。代表取締役社長である中村亮は故・藤巻幸大氏と共に藤巻百貨店を二人三脚で立ち上げた。
「日々の暮らしにちょっとした豊かさを」をビジョンに掲げ、お客様の「新しい満足と価値」を創出するしていく。社名は「お客様からも、職人さんたちからも、世界中からも愛される会社を目指す」という自身のあり方から由来し、顧客満足度の高いサービス創りを目指して進化し続けていく。
・社名:株式会社caramo
・所在地:東京都渋谷区渋谷3-25-18