会社概要

ベトナムにおける大戸屋直営店舗初出店 7月4日(木) ベトナム ビテクスコタワー店グランドオープンのお知らせ

~ ベトナムでの将来的な多店舗展開へ向けて ~

株式会社大戸屋

株式会社大戸屋ホールディングス(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:窪田健一、以下「大戸屋」)は、2019年7月4日(木) 、ベトナム社会主義共和国 ホーチミン市に、大戸屋の2号店、直営での新規店舗としては初出店となります、ビテクスコタワー店をグランドオープンいたします。

2015年に、ベトナム社会主義共和国 ホーチミン市に、ベトナム1号店となるMESA PLAZA店をフランチャイズ店舗としてオープン・運営しておりましたが、2019年5月より、当社連結子会社であるVIETNAM OOTOYA Co,.Ltd.が運営する直営店舗となりました。
そして、今回のビテクスコタワー店が2店舗目となります。
今後、直営事業として、まずは5店舗を目標に出店拡大していく計画です。

• メニューラインナップ

家庭食の代行業として日本の家庭で親しまれてきた味を、ベトナムの方々にも楽しんでいただけるように、日本で人気№1の鶏と野菜の黒酢あん』や、チキンかあさん煮』などの大戸屋定番の商品、『ロースかつ』生姜焼き』炭火焼き鶏の親子重』『すき焼き』などの日本定番の商品、チキン南蛮』ソースかつ重』などの日本の地域メニューなど、幅広い定食を取り揃えました。
定食のプライスレンジは、900円~1,200円を予定しており、日本とほぼ同等となります。
前菜やサラダなどの単品メニューから、そば、うどんやお重などもご用意しております。

また、日本では取扱いの無い商品として、2015年のベトナム1号店のオープン以来、ベトナムの方からご好評いただいている巻き寿司を9品をラインナップいたしました。
『マグロロール』『サーモンロール』『海老ロール』などの定番の巻き寿司から、『サーモンチーズロール』や『味噌漬豆腐ロール』など、オリジナルの巻き寿司や、4種類の盛り合わせや、お刺身との盛り合わせなどからお選びいただけます。

また、海外の一部店舗で販売しており、ご好評いただいている『焼サバ押し寿司』サーモン押し寿司』『お刺身』などもランナップしております。

• ニッポンの定食を世界へ
大戸屋がご提供する定食は、日本の「食卓ごはん」。
それは、日本の家庭で長い時間をかけて育まれてきた、心のこもったご飯です。
家族の健康を想い、おいしさだけでなく、栄養バランスも考えてつくられてきた家庭食を、定食という形で世界中にお届けしたい。世界中のお客様に、日本の定食のおいしさと、心と身体の健康をという想いで、2005年から、海外展開をスタートしました。
2005年1月、海外1号店となるお店をタイ・バンコクのトンローにオープン。
その後、台湾、インドネシア、香港、シンガポール、ニューヨーク、上海、ベトナムへと出店し、2019年6月末時点で、海外116店舗を運営しております。
ニューヨークでは、2014年から毎年、ミシュランガイド・ニューヨークシティに掲載いただいております。
2015年に、ベトナム社会主義共和国 ホーチミン市にベトナム1号店となるMESA PLAZA店をフランチャイズ店舗としてオープンし、運営しておりましたが、2019年5月より、当社連結子会社であるVIETNAM OOTOYA Co,.Ltd.が運営する直営店舗となりました。そして、今回のビテクスコタワー店が2店舗目となります。
今後、直営事業としてまずは5店舗を目標に出店拡大していく計画です。

• 店舗情報

Bitexco Tower branch
address:Bitexco Tower 2F,02 Hai Trieu Street, Ben Nghe Ward, District 1, Ho Chi Minh City
phone number:028-6299-0904
opening hours: 10:00~ 22:00(21:00L.O.)
Detail page: https://poste-vn.com/ootoya.html
Facebook: https://www.facebook.com/Ootoya.vn/

• 大戸屋ごはん処について

毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋ホールディングス:
 東京都武蔵野市/取締役社長:窪田健一)
2019年5月現在、国内346店舗、海外117舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
○Facebook