沖縄の海で生まれたサステナブルフード「パブロバ」を使用した新メニューがスタート!
2022年9月5日(月)より、PUBLIC HOUSE Yoyogi Ueharaのランチメニュー限定でご提供いたします
パスタには、1⾷あたり550mgの「パブロバ」藻粉末を使⽤しており「フコキサンチン」を6mg摂取いただけます。沖縄の海と太陽を感じながら、サステナブルフード「パブロバ」の味わいをお楽しみいただけます。
当社は、「食」を通じた多様でサステナブルな社会の実現を目指し、フードテックをはじめ、様々なパートナーと連携し、世界中のテクノロジーと日本の匠の技を未来に継承して新しい価値に変えていくための事業を展開しています。本件もこの活動の一環として、生活者の心と体の健康に寄与しながら、日本の食文化の継承や世界の食の持続可能性への貢献を目指しています。
■掲載用の画像は下記でもダウンロードいただけます。
ダウンロードURL: https://bit.ly/3dXTDNn
- メニュー概要
茄子とベーコン、しめじのトマトソースパブロバを練りこんだフェットチーネ
■価格
¥1,280(税込) ※単品価格
■提供店舗
PUBLIC HOUSE Yoyogi Uehara
■提供時間
11:00〜15:00(ランチタイム限定)
- 本メニューに使用した「パブロバ」食材
1⾷あたり550mgの「パブロバ」藻粉末(フコキサンチン含量6mg)を使⽤し、職⼈が丁寧に仕上げました。
「パブロバ」の⾵味を活かし、⽣たまねぎとビネガーを合わせた爽やかさのなかにコクもある無添加のドレッシング。 ※ドレッシングは+¥150でセットにできるサラダに使用します。
- 担当者コメント
代表取締役 ⾦本昭彦氏
「パブロバ」は、その成分特性から見て、所謂スーパーフードと言っても良い素晴らしい素材だと思います。この新素材を美味しく食べていただき、皆様の健康と豊かな生活に貢献できたらという想いで、本商品を開発しました。沖縄の美しい海と眩しい太陽を想像しながらお召し上がりいただけますと幸いです。そして、皆様と一緒にパブロバが生まれた海や地球の環境について考え、動植物と人が共生できる地球環境創造へのアクションを起こしていけたらと考えています。
パブロバブランドサイト:https://pavlova.jp/
運営本部 FoodLabo所長 小澤ジロー
オーピーバイオファクトリー金本さん、私自身が何度も訪れたことがある沖縄の名店「BACAR OKINAWA」仲村さんと共に、世界に誇る沖縄生まれのサステナブルフード「パブロバ」を使ったメニュー開発をすることができ、とても嬉しく思っています。「パブロバ」が持つ味わいを活かしつつ、ランチメニューとして気軽に召し上がっていただく為、何度も試作をしてようやく完成した商品です。これからも「カフェ」という日常にある場所から、「食」を通じて、みなさんの生活をおいしく健康的にサポートしていきます!
- 提供店舗概要
PUBLIC HOUSE Yoyogi Uehara
■住所
〒151-0066 東京都渋谷区西原3-11-8「GOOD EAT VILLAGE」1階
(代々木上原駅北口徒歩1分)
■営業時間
11:00〜23:00(ランチタイム 11:00〜15:00)
■公式サイト / SNS
https://goodeatvillage.com/
https://www.instagram.com/publichouse_yoyogiuehara
- 微細藻類「パブロバ」とは
■他種微細藻類との成分⽐較表
- グッドイートカンパニーが運営する「GOOD EAT CLUB」について
- カフェ・カンパニー 会社概要
■ 代表者 : 代表取締役社長 楠本修二郎
■ 所在地 : 東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F
■ 電話番号 : 03-5778-0477
■ 設立 : 2001年6月
■ URL : https://www.cafecompany.co.jp/
■ 事業内容 : 飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業
カフェ・カンパニー株式会社について
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約80店舗(2022年2月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手掛ける。また、2021年1月、新たな食のエコシステムの構築を目指す株式会社グッドイートカンパニー、株式会社NTTドコモと業務提携契約を締結。また、2021年6月、未来の社会をデザインしていく「イートテック」パートナーとして株式会社リバネスと業務提携契約を締結。2021年8月、「食」を通じた心と身体の健康的な生活に貢献するため、ロート製薬株式会社と資本業務提携を発表。
事業展開について
カフェ・カンパニーは、食×エンターテインメント、食×カルチャー、食×ヘルシーライフを「食べる」という行為の中で身近に楽しく提供していく取り組みとして、世界中のテクノロジーと日本の匠の技を未来に継承し、新しい価値に変えていくための事業を展開しています。
「食」を通じた多様でサステナブルな社会の実現を目指し、「Eating Design Company」として「イートテック」を推進しています。
WIRED CAFE、フタバフルーツパーラー、伊右衛門カフェ、発酵居酒屋5(表参道)、 PUBLIC HOUSE、 ROSEMARY’S TOKYO(NEWoMan 6F)、MOJA in the HOUSE(渋谷)、食堂居酒屋どいちゃん …etc
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