pickupon株式会社
会社概要

【ピクポン×東京商工会議所】中堅・中小企業へのDX化支援を拡充!東商マッチングピッチを皮切りに連携促進

東商マッチングピッチ参加者様に、電話業務DX化を支援する「会話サマリーAI電話ピクポン」の割引チケットを提供。中小企業のDX化を促進し、経営改善を支援

pickupon

会話サマリーAI電話”pickupon(ピクポン)”を提供するpickupon株式会社(千葉県市川市、代表:小幡洋一、以下ピクポン)は、中堅・中小企業へのDX化支援連携の一環として東京商工会議所(小林 健会頭、以下東商)主催の、東商マッチングピッチイベントに2023年6月7日(水)に登壇します。併せて、登壇記念の「会話サマリーAI電話ピクポン」割引チケットの提供決定を発表します。

• 東京商工会議所主催 ピッチイベント

■ピクポン代表小幡が語る未来とは

今回のピクポン代表 小幡の登壇により、中堅・中小企業への電話業務DX化の支援範囲拡大を目指します。

今や日本のいたるところでDX化が叫ばれています。「会話サマリーAI電話ピクポン」も、組織における業務の効率化や、データ活用の側面で、様々な企業の電話業務DX化を支援してきました。これまでスタートアップ企業の営業やカスタマーサポートチームを中心に行ってきたDX支援をさらに拡大し、中堅・中小企業へも電話業務DX化によるイノベーションの創出を支援していきます。

■共に登壇するスタートアップ企業について

ピクポンの他にも、バイヤーとのマッチング支援や、ECサポート、営業代行支援、オウンドメディア支援など、販路開拓につながる多様なサービスを展開するスタートアップが登壇します。

販路開拓・新規市場開拓を目指す中堅・中小企業の皆様、スタートアップ企業サービスの情報収集、交流の機会としてぜひご参加ください。

2023年6月7日(水)15:00~16:45

開催場所

東京商工会議所 Hall&Conference Room A3・4・5

〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-2-2(丸の内二重橋ビル)5階

80名(先着)

参加費用

無料(事前登録制)

参加予約

開催詳細ページ>東商マイページ>「イベントに申し込む」

協力

東京商工会議所イノベーション・スタートアップ委員会

NEXs Tokyo

開催詳細

■ NEXs Tokyoラジオ出演

起業したきっかけやビジョンについて深堀していただきました。

興味のある方は以下URLよりぜひご確認ください。アーカイブをご覧いただけます。

• pickupon(ピクポン)について

■「会話サマリーAI電話ピクポン」が架電シーンをまとめてDX化!!

電話業務DX化により解決できる3つの問題

1. 顧客情報管理の外部サービスへの入力漏れ問題

CRM・SFAに自動入力!負担を減らし、入力漏れも防ぐ!

2. 情報がどこにあるか分からないブラックボックス問題

テキスト×音声の一次情報が残り、確認したいコールを一瞬で確認・共有!

3. 特定の人のみが案件を把握している属人化問題

顧客とのやり取りが社内に「なめらか」に共有されます!

「会話サマリーAI電話ピクポン」は、AIが電話で話した内容のサマリーをテキスト×音声で作成し、自動入力・共有してくれるサービスです。入力を意識せず、顧客との会話内容をチームのワークスペース(CRM・SFAなど)へシェアします。

□ 資料請求はこちらから

より詳しいサービス内容を記載していますので、興味のある企業様はぜひご確認ください。

ピクポンURL: https://service.pickupon.io

■ pickupon株式会社の目指すもの

「会話サマリーAI電話ピクポン」という事業を通し、人が自在に扱えなかった「発話でやり取りされる記憶・体験」を自在に扱える世界を実現させたいと考えています。

メンバーと顧客との会話体験を、音声・テキストでストレージ、重要な会話をサマリーし、そしてその体験をチームのワークスペースへ自動入力・共有してくれることで、ユーザーの声をデータ化し活用しやすい世界を実現できます。

今後はその体験を拡張させ、事業で「発話でやり取りされる記憶・体験」、特にユーザーインサイトを内包する「記憶・体験」を自在に扱える世界を実現を目指し、開発を行っています。

会社名 :pickupon株式会社

所在地 :東京オフィス 東京都港区六本木4丁目2−45 髙會堂ビル2階

千葉オフィス 千葉県市川市菅野2-15-8 little green1F

代表者 :小幡 洋一

設立  :2018年2月15日

URL  :https://corporate.pickupon.io/

事業内容:会話サマリーAI電話 pickupon ピクポン(https://pickupon.io/ )の開発・運営。営業ナレッジメディアゆるふわ営業ハック(https://www.yurufuwasales.io/ )の運営。

会社名:pickupon株式会社

TEL  :050-3134-5404

e-mail :info@pickupon.io

サービスに関する問い合わせ:https://service.pickupon.io/inquiry