会社概要

オンラインママモニター会実施!アパレル企業がママのリアルな暮らしぶりを調査し、よりママに寄り添った企画に活かす。

オンラインでも、手作りワークショップ体験実施!

株式会社ノースオブジェクト

インスタグラムの投稿内容から、弊社が子育て世代に提案したい暮らしにとても近いライフスタイルを送っていらっしゃると感じるママたちに直接アプローチ!モニター会でお聞きしたママのリアルな暮らしぶりや声を活かし、よりママの暮らしに寄り添った企画やものづくりをしていきます。
子育てママのためのライフスタイルショップpesaは、株式会社ノースオブジェクト(本社:大阪府大阪市、代表取締役:南大助)の自社ブランド「NORTHERN TRUCK(ノーザントラック)」の世界観を表現した服、雑貨、パン、暮らしのヒントになる手作りワークショップなどの「体験」を通じて、子育て世代に提供したい”豊かな暮らし”をお届けしているブランド直営店です。

ブランド「NORTHERN TRUCK」には、「あかねさん」というイメージモデルがいます。子育てママとファミリーが四季折々どのように過ごしたら家族が今この時間の豊かさを感じながら幸せに過ごせるかを、あかねさんを主人公にアパレルデザイナーが考え、そのテーマを服、雑貨、パン、ワークショップにそれぞれ具現化しています。

もっとママに寄り添うご提案をしたいと考え、私たちの提供する商品やサービス(服・雑貨・パン・焼菓子・ママやお子さま向けのワークショップなど)を実際に着たり食べたり、体験していただき、ママならではのリアルなご意見をいただきたいと考え、直営店pesaにて定期的にママモニター会を実施しています。

そこでは、商品に関するご意見や要望だけでなく、平日や週末の過ごし方、趣味や暮らしのこだわりなどをママの実情をヒヤリングしています。

ママのリアルな声を聴く!ママモニター会ママのリアルな声を聴く!ママモニター会

• オンラインでのママモニター会をスタート!
この度、インスタグラムの投稿内容から、NORTHERN TRUCKが子育て世代に提案したい暮らしにとても近いライフスタイルを送っていらっしゃると感じるママたちに直接メッセージをお送りし、オンラインでのママモニター会を11/26(木)に初開催しました。

オンラインママモニター会オンラインママモニター会

NORTHERN TRUCKのイメージモデルである「あかねさん」は、機能性のある使いこんだ味わいのあるものを集めたり、海や山など自然 の恵みを感じられるアウトドアを楽しみ、流行りに流されず、自分らしい暮らしを自分らしくDIYする子育てママ。

インスタグラムにおいて、海や川遊び、キャンプなどのアウトドアで自然の恵みを感じ、庭仕事やDIYなど家での暮らしも工夫と手間で自分たちらしく楽しむ。そんな暮らしを発信されている方々にお声がけし、直営店で開催しているイベントやワークショップ、商品企画についてのご意見をいただきました。

事前にワークショップキットをお送りし、ワークショップ体験もして頂いた上で、弊社の想い、企画について、ママの率直なご意見をお伺いする機会となりました。

ワークショップ体験をした上でヒヤリングも。ワークショップ体験をした上でヒヤリングも。

親子で作って頂いた布を使ったオリジナルフォトフレーム親子で作って頂いた布を使ったオリジナルフォトフレーム

オンラインで開催するメリットとして、日本全国のママにアプローチできること、また、このような時節柄なので外出を控えたいママにとっても参加しやすいということがあります。

今後も実店舗に限ることなくオンラインでのモニター会も開催し、そこでお聞きしたママのリアルな暮らしぶりや声を活かし、よりママの暮らしに寄り添った企画やものづくりをしていくことが出来ればと考えています。

メディアユーザー新規登録無料