【フォーシーズンズホテル東京大手町】 フレンチダイニング est ワインスペクテーターの「アワード・オブ・エクセレンス」を受賞
estを率いるシェフ・デ・キュイジーヌ、ギヨーム・ブラカヴァルのチームがミシュランに続く栄誉
世界的な影響力を持つアメリカの『Wine Spectator(ワインスペクテーター)』が、世界中のレストランの優れたワインリストを讃える「レストラン・アワーズ2022」を発表し、estは、「アワード・オブ・エクセレンス」を受賞しました。これは、都内ではわずか9軒のレストランに授与された栄誉となります。
評価方法は、ワインのエキスパートである審査員による、ワインの品質やメニューとのペアリングの相性はもちろんのこと、レストランのスタイルに対して適切なワインの選出、セレクションの多様さ、生産地や品質、リストの規模、値段、そして総合的なサービスなど、多くの観点から細かく審査されました。
日本の旬の食材を使って革新的なフレンチを手掛けるシェフ・デ・キュイジーヌ、ギヨーム・ブラカヴァルの繊細なメニューにワインを選ぶのは、ソムリエとして20年の経験を持つシェフソムリエの志村武士を筆頭に合計3名のソムリエが担当しております。
つシェフソムリエ 志村武士
「ワインスペクテーターに認められたことは、光栄です」と、シェフソムリエの志村武士。「品質、フレーバー、スタイルといったあらゆる面において高い評判を得ている東京は、世界中の人々を魅了する食のメッカです。厳選した独自のワインセレクションには、誰も認める有名な銘柄から小規模ワイナリーのワイン職人が造るワインまで、お客さまの嗜好に合わせて提供できるよう努めています」
またestでは、品質管理という観点からコルクを抜かずに注げるワインの保存システム「コラヴァン」を用いて、常に最初の一杯と同じ美味しさを提供しております。コラヴァンにより、シャンパンもグラス単位でお愉しみいただけます。
■ est (エスト)について
住所: 東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町39階
電話番号: 03-6810-0655
営業時間:
・ランチ 12:00-15:00 (L.O. コース13:30 ; アラカルト 14:00)
・ディナー 17:30 – 21:00 (L.O コース19:00;ワインペアリングコース18:30)
定休日: 水曜日
料金:
・ランチ
シェフのおまかせコース Emotion (5品) 12,500円
シェフのおまかせコース Saison (8品) 20,000円
ディナー
シェフのおまかせコース Terroir (9品) 25,000円
シェフのおまかせコース est (10品) 30,000円
ウエブサイト: https://www.est-tokyo.com/
※料金は特記がない限り、消費税・サービス料が含まれた総額表示となります。
※ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合がございます。
▼フォーシズンズホテル東京大手町 ニュースリリース
https://press.fourseasons.com/content/fourseasons_pressroom/en/properties/asia_and_pacific/otemachi/news.html?year-select=2022&lang-select=Japanese
▼フォーシズンズホテル東京大手町について
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード