なだ万 季節御膳「冬あかね」12月16日(火)より期間限定販売

~年の終わりと始まりに、親しい間柄の方とご一緒に~

株式会社なだ万

株式会社なだ万(本社:東京都千代田区、社長:長尾 真司)は、12 月16 日(火)より弁当    「季節御膳『冬あかね』」を期間限定で、全国の「なだ万厨房」となだ万の通販サイト「お弁当配達」で販売します。年の終わりと始まりに、肩肘張らないお集まりや、にぎやかに楽しく味わうひとときにもおすすめです。

季節御膳「冬あかね」イメージ
外装イメージ ※予告なく変更となる場合がございます

■肩肘張らないお集まりや、にぎやかに楽しく味わうひとときに。

「冬のぬくもり、ほっと一息」をテーマに、冬の花の椿が印象深い、温かみのあるオリジナルデザインの掛け紙をご用意しました。年末年始を彩る、和やかな外装です。また、黒色の二段の折箱と赤色のフタに、持ち帰りやすいサイズで女性やご年配の方に人気の形状です。

下段の「五目御飯」には丁寧に漬け込んだ「赤魚味噌祐庵焼」を並べ、この時期ならではの食材を使用した「揚げ海老芋」などを盛り付け、見た目も華やかに、風味・食感も楽しめる季節限定の味わいに仕上げました。上段には、なだ万ならではの出汁の風味豊かな煮物、鹿児島県の銘柄鶏である桜島鶏を使用した「桜島鶏つくね焼」など日本料理の魅力を詰め込んだ、この季節限定のお弁当です。

■商品概要

[商 品 名]季節御膳「冬あかね」(きせつごぜん ふゆあかね)

[販売価格]1,625円(税込1,755円)

[販 売 店]「なだ万厨房」首都圏・東海・関西・福岡・札幌地区41店舗

及び通販サイト「お弁当配達」※首都圏・東海・関西地区限定

https://www.nadaman.co.jp/catering/

[販売期間]2025年12月16日(火)~2026年1月31日(土)の47日間

[サ イ ズ]約10.5㎝×約10.5㎝×高さ 約10.1㎝(二段/外寸・フタ含)

[献立]

【上段】

桜島鶏つくね焼 山芋入りしんじょ黄金揚げ 蓮根ツナサラダ和え

合鴨燻製 赤パプリカ 白身魚入りつみれ豆腐 蟹風味蒲鉾

茄子オランダ煮 椎茸旨煮 人参 さや隠元 

【下段】

五目御飯〔筍・蒟蒻・人参・椎茸・油揚げ〕

赤魚味噌祐庵焼 揚げ海老芋 厚焼玉子 彩人参 グリンピース

※ 一部内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【なだ万について】

なだ万の歴史は、江戸時代の天保元年 1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まります。

1919年(大正8年)、3代目の灘屋萬助がパリ講和会議に西園寺公望公の訪欧随行料理人として渡欧、1986年(昭和61年)には民間施設初となる東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催されました。2005年(平成17年)の愛知万博では日本料理の代表として出店しました。

天保から令和まで190余年に渡り、日本料理の伝統を守りながらも時代やお客様の嗜好に合わせて進化し、日本国内のみならず、世界各国の方々に日本料理を届けてきたことから、現在も日本料理店の老舗として多くのお客様にご愛顧いただいています。

「なだ万厨房」は、なだ万の弁当・惣菜販売ブランドです。全国のデパートをはじめとする商業施設内の店舗(42店舗)のほか、通販サイト「お弁当配達」を運営しています。

すべての画像


会社概要

株式会社なだ万

5フォロワー

RSS
URL
https://www.nadaman.co.jp/pc/company/profile.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル19階
電話番号
03-5724-3360
代表者名
長尾 真司
上場
未上場
資本金
4100万円
設立
1951年05月