トリップアドバイザーは、旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィックにして毎週公開する「tripgraphics(トリップグラフィックス)」の第17回、「数字で見るサンタクロース」を公開しました。

クリスマスイブの夜、世界で一番いそがしいあの人のお仕事を数字で徹底解剖。「プレゼントの詰まったあの袋はなんと東京ドーム約6杯分、重さはゴジラ19匹以上」……などなど、サンタさんのお仕事を数字で解剖してみました。

トリップアドバイザーでは旅をテーマにしたインフォグラフィックスの専用サイト「トリップグラフィックス(tripgraphics)」(http://tg.tripadvisor.jp/)を12月開設。毎週新しいインフォグラフィックスを公開しています。

3. クリスマスにぴったりのインフォグラフィックス「数字で見るサンタクロース」を公開