多彩な通信講座・通信教育を提供する資格のキャリカレ、プレジデント社監修『落合務の本格イタリアン講座』の予約申込みをスタート!

通信講座・通信教育の開発・運営・提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、プレジデント社監修『落合務の本格イタリアン講座』の予約申込みを開始いたしました。落合シェフの料理哲学と思想、秘伝の調理テクニックと独自の技、そしてイタリアンの基本から、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」で提供する絶品料理のつくり方までを学ぶスペシャルコースです。
※プレジデント社監修『落合務の本格イタリアン講座』は4月中旬発送予定。



【プレジデント社監修】
落合務の本格イタリアン講座

http://www.c-c-j.com/course/products/dream/tsutomu_ochiai/


──────────────────────────────────────────────
名店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の味わいをご家庭で!
落合シェフの技を手に入れれば、あなたも、きっと一流料理人に!

──────────────────────────────────────────────
開店20年、いまだに予約がとりにくい人気イタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」。旬の食材を使って、お客様がベストな状態で食べられるように創意工夫した料理を、手軽な価格帯で提供する姿勢は多くの人々を魅了し、他店の追従を許しません。その「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」を率いるオーナーシェフ・落合務さんは、日本イタリア料理協会・会長でもあり、日本のイタリアンを牽引してきた一流料理人。本講座は、そんな落合シェフの料理哲学と思想、秘伝の調理テクニックと独自の技、そしてイタリアンの基本から、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」で提供する絶品料理のつくり方までを学ぶスペシャルコースです。落合シェフの懇切丁寧な指導によって、ご家庭の食卓が「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」に変わります!


──────────────────────────────────────────────
カリキュラム概要(予定)
──────────────────────────────────────────────
【テキスト1:落合流の基礎】
料理がおいしくなる「理屈」を学ぶ!

 


■まずは名店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」を知ろう
■イタリアンの巨匠「落合シェフ」のスゴさの秘密
■これぞ落合流の、料理がおいしくなる「理屈」
■落合シェフの味をつくりあげる魔法の「調味料」
■この「道具」一つで、あなたも落合シェフに
■簡単サラダ、白身魚のカルパッチョ、ブルスケッタ…、「ラ・ベットラ」の「Antipasti(前菜)」をつくろう


【テキスト2:落合流の真骨頂】
超・人気パスタのつくり方をマスター!


■落合流は乳化にあり。パスタの基本と食材、調味料…

■ソースづくり、パスタのゆで方、ソースとあえる技
■奥深き、「アーリオ・オーリオ」系のパスタづくり
■トマトソースのバターパルミジャーノ、スパゲティ・アラビアータ、最高級の「トマトソース」系パスタのつくり方 ツナトマトソース…、ビバ!「トマトソース」系
■カルボナーラ、ミートソース、トマトクリームパスタ…、クリームパスタ系や人気パスタの奥義を会得しよう

【テキスト3:落合流のメイン+Dolce】
これで家が「ラ・ベットラ」に!

 

■「グリル」の基本/秘技は焼き方にあり

■鶏肉のグリル、鶏胸肉の冷製ツナソース、煮込み料理カチヤトーラ…、人気  絶頂「鶏肉料理」を
■牛肉のタリアータ、ポークカツレツ、ズッパ・ディ・ペッシェ…、頂点の「肉料理&魚料理」を覚えて思わず拍手喝采
■マスカルポーネチーズのムース、パンナコッタ、パチェドニア…、これぞ、粉とオーブンを使わずにつくれる「家ドルチェ」




──────────────────────────────────────────────
落合 務
東京・銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ
──────────────────────────────────────────────

1947年、東京都生まれ。17歳の時にフランス料理を志しホテルニューオータニに入社。その後フランス旅行の帰路、イタリアで料理に魅せられ転身。3年間イタリアで料理修業後、1982年、東京・赤坂「グラナータ」料理長に就任。1997年に独立し、「LA BETTOLA da Ochiai」を開店。現在、銀座、池袋、名古屋、富山に5店舗経営。2005年、伊大統領より「イタリア連帯の星」勲章・カヴァリエーレ章を受章。2009年、日本イタリア料理協会・会長に就任。2013年、厚生労働大臣より「現代の名工」を受賞。2015年、『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』において第2回料理レシピ本大賞を受賞。

──────────────────────────────────────────────
プレジデント社
──────────────────────────────────────────────

プレジデント社は、ビジネス誌「PRESIDENT」や食のエンターテインメントマガジン「dancyu」、働く女性を応援する「PRESIDENT WOMAN」、親も子供も幸せになる家庭誌プレジデント Family」、着物からはじまる暮らしを提案する「七緒」といったオンリーワンでNO.1のハイクオリティマガジンを発行する出版社です。読者を刺激する“発想”と“智慧”を丁寧に提供していくメディアづくりに定評があります。



──────────────────────────────────────────────
教材内容&受講費用
──────────────────────────────────────────────
【お届けする教材セット】
テキスト3冊・DVD3枚・副教材
【学習サポート】
質問指導・添削指導 ほか

【受講費用】
​・インターネットからのお申し込みなら
37,000円(税別)
(分割払い例:月々1,930円)
・通常価格
47,000円(税別)
(分割払い例:月々2,450円)

※全国送料無料(当校負担)
※金利手数料、お支払い金額はお客様のクレジットカードご契約内容により若干異なります。
※本講座は現在開発中のため、上記内容は変更になることがございます。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社キャリアカレッジジャパン >
  3. 多彩な通信講座・通信教育を提供する資格のキャリカレ、プレジデント社監修『落合務の本格イタリアン講座』の予約申込みをスタート!