パワーストーンやラッキーモチーフをふんだんに詰め込みました「NEW YEAR ACCESSORY」2019年1月1日(元日)発売

―新しい年号を迎える激動の一年を、最高にHappyに―

常に新しいユニセックスジュエリー、アクセサリーを提案する株式会社JAM HOME MADE(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表:代表取締役社長 高橋征明)は、平成最後のストーリーにさらなる幸福をもたらす開運モチーフのアクセサリー「NEW YEAR ACCESSORY」を2019年1月1日(元旦)に発売します。

• ターゲットモチーフの開運カラースクリューパーツ
 開運カラーを身に付けた、着せ替え可能なスクリューパーツの登場です。
 モッズの象徴とされるターゲットマークを、2019年のラッキーカラーである、金、白、赤をベースに展開しました。
 JAMのお財布のアイレットパーツ部分に着せ替えできるのはもちろん、バッグなどに取り付けてワンポイントとしてもおすすめです。
 5色セットとなっているので、その日の気分やファッションに合わせてコーディネートを楽しんでください。

• 生命力の源に働きかけ、運気を高める数珠ブレスレット
 開運数珠ブレスレットは、蓮の花をモチーフにしたチャクラパーツをセンターに配置し、タイガーアイ、オニキス、オパール、ガーネット、ロードナイト、カルサイト、ルチルクオーツ、クリスタルクオーツを、「仕事運」、「健康運」、「恋愛運」、「金運」それぞれに運気を高めると言われる組み合わせで配置しました。
 石のサイズは6ミリ、4ミリとこれまでより小ぶりに抑えた程よいボリューム感でさりげなく身につけられます。
 「人体には脊髄に沿うように生命力の源となるエネルギー(氣)が流れる主要なチャクラが7つある。この7つのチャクラは蓮華で表現され、多くの石や宝石はその色や成分によって、それぞれ固有の波動を持っていて人間の体内にあるチャクラの活動を円滑にする力があるとされる。総合的にバランスを意識して構成した」
 — 全技連マイスター・坂元氏による

• 繁栄と豊穣を祈って。高度な技術で完成する繊細なバングル
 開運バングルは、数珠ブレスレットと合わせやすいように、平形状で仕上げ、側面に繁栄と豊穣の象徴である葡萄と石榴(ザクロ)※を丁寧に透かしたタガネを用いて製作しました。
 アンティークジュエリーでも定番のとても縁起の良い柄です。

※葡萄と石榴。一度にたくさんの実がなる事から、西洋では繁栄と豊穣の象徴として大変縁起の良いものとして好まれる。

坂元勝彦/Katuhiko Sakamto(全技連マイスター)
一般社団法人全国技能士会連合会により、職業能力開発促進法に基づき実施されている技能検定制度の特級・1級又は単一等級の試験に合格した技能士で、 20年以上の実務経験と優れた技能及び活動実績を持ち、後進の育成並びに技能の伝承に熱心な技能士であると認定された者を 「全技連マイスター」とし、貴金属装身具製作では、全国に30名程しか存在しない、現代のマイスターである。
東京都優秀技能者知事賞(東京マイスター)も受賞した坂元氏は、幕末の名工として名高い鋳金師、村田整珉(1761~1837)(新宿区指定有形文化財の花園神社の唐獅子一対や、竜蝋文五具足等が有名)の末裔でもある。

スクリューパーツ<ターゲット>
【サイズ】L:2.4cm / M:1.5cm / S:1.2cm
【素材】真鍮
【価格】L:15,000円 / M:12,000円 / S:10,000円 (全て5色セットでの価格となります。)(全て税抜)

ブレスレット
【サイズ】ブレスレット内周 M:約18cm / S:約15cm
【素材】天然石、シルバー
【価格】15,000円 (税抜)

バングル
【サイズ】バングル内周 約15cm (レディスサイズのみの展開となります。)
【素材】シルバー
【価格】18,000円 (税抜)

2019年1月1日(元日) ※店舗によって発売日が異なる場合がございます。

JAM HOME MADE東京店:03-3478-7113 ※東京店は1/3 (木) 12:00〜OPENとなります。
JAM HOME MADEオンラインショップ:https://www.jamhomemadeonlineshop.com/
JAM HOME MADE ZOZOTOWNショップ:http://zozo.jp/shop/jamhomemade/

◇JAM HOME MADE公式ホームページ:http://www.jamhomemade.com
◇JAM HOME MADE BRIDALページ:http://www.jamhomemade-bridal.com