「ワインがあれば気分★上々♪」パーティシーンを盛り上げる「ボジョめし&泡めし」公開

~ボージョレ・ヌーヴォー、スパークリングワインワインに合う手軽で写真映えする料理レシピ~

メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、ボージョレ・ヌーヴォー解禁、クリスマス、年末とパーティや催事が続く季節に、コミュニケーションサイト「ワインすき!」内特設ページ「ワインがあれば気分★上々♪」にて、手軽で写真映えする「ボジョめし&泡めし」料理レシピを10 月16日(月)12 時より順次公開します。


特設ページ「ワインがあれば気分★上々♪」内には「カウントダウンカレンダー」を公開し、「ボジョめし&泡めし」の22 個のレシピ、プレゼント企画、ボージョレ・ヌーヴォーのブドウ生育状況など、ワインを楽しんでいただくための情報や企画を10 月16日(月)から12 月25 日(月)までの期間に、毎週3 個以上公開していきます。また店頭でも「ボジョめし&泡めし」の紹介、年末のパーティシーン、ぜいたくな食事と自分へのご褒美ワインな
ど、ワインが登場するさまざまなシーンをPOP などで訴求していきます。

親しい仲間や家族と集う機会が増えるシーズンに合わせ、パーティやイベントを盛り上げる「食」と「ワイン」をテーマとした施策をお客様に提案することで、ワインの需要喚起を図ります。

●「ボジョめし&泡めし」について
「ワインがあれば気分★上々♪」を共通テーマに「身近な食材で簡単アレンジ、味もGood!」「ワインと相性抜群で気分もテンションもアガる!」「思わずツッコミたくなる派手な盛り付け!」の3 つのポイントで開発したボージョレ・ヌーヴォーやスパークリングワインに合うレシピです。
<メニュー例>
・コロッケお立ち台風

ロマンスティックが止まらない


メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。


1.サイト名 「ボジョめし&泡めし」特設サイト
※「ワインすき!」内特設ページ「ワインがあれば気分★上々♪」にて順次公開
2.サイトURL https://winesuki.jp/beaujoawa/
3.サイト開設日時 2017 年10 月16 日(月)12 時(正午)
以上

(お客様お問い合わせ先)
キリン株式会社 メルシャンお客様相談室(フリーダイヤル)0120-676-757
キリンホームページアドレス http://www.kirin.co.jp
*ホームページから商品画像を取得できます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. メルシャン株式会社 >
  3. 「ワインがあれば気分★上々♪」パーティシーンを盛り上げる「ボジョめし&泡めし」公開