福岡の一風堂スタンドで、初の「酒蔵ナイト」!作り手をゲストに招いて日本酒を楽しむ会を毎月開催します。

記念すべき第1回は5/25(木)、福岡県三井郡大刀洗町の「みいの寿」4代目が登場

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長兼C00:清宮俊之)傘下の株式会社力の源カンパニーは、立ち呑みスタイルで日本酒やラーメンが楽しめる「一風堂天神西通りスタンド」にて、すぐれた日本酒の作り手を招いた交流イベント「酒蔵ナイト」を、毎月第4木曜の19時から開催いたします。記念すべき第1回目のゲストは、「三井の寿(みいのことぶき)」や「美田(びでん)」を代表銘柄に持つ、福岡県三井郡大刀洗町の「みいの寿」4代目の井上宰継氏。この蔵で作られる4種のお酒を飲み比べる「酒蔵ナイトセット(1,500円)」や、酒蔵のご当地おつまみなど、この夜だけのお楽しみをご用意します。「酒造りは、化学とセンスと情熱だ!」をモットーとする井上氏から、作り手の想いやそれぞれの味の特徴などを聞きながら飲むことで、日本酒をより深く楽しんでいただける時間をご提供します。通常営業の中で実施されるイベントですのでご予約は不要。開催時間内のご都合の良い時間に、お気軽にお越しください。

一風堂天神西通りスタンドの毎月第4木曜日は「酒蔵ナイト」!一風堂天神西通りスタンドの毎月第4木曜日は「酒蔵ナイト」!

●「酒蔵ナイト」概要
◎日時:2017年5月25日(木)19:00~22:00
◎料金:1,500円(日本酒1蔵4種飲み比べセットor 地元の日本酒2種とペアリングおつまみ2種セット)
◎場所:一風堂 天神西通りスタンド(福岡市中央区大名1-12-61)
◎協力:住吉酒販
一風堂天神西通りスタンドの通常メニューもお楽しみいただけます。

ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、ベーカリー事業、店舗運営や商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。
代表者:代表取締役社長兼COO 清宮 俊之
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号
URL :http://www.chikaranomoto.com/

一風堂サイト http://www.ippudo.com