一括売却した販売用不動産10件のうち 一部物件の工事請負契約を締結~安定した住居系投資用不動産のニーズ高まる~

東京の城南3区エリア(世田谷区、目黒区、渋谷区)を中心に、主に新築一棟RCマンションによる不動産投資支援事業を展開する株式会社フェイスネットワーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役:蜂谷二郎)は、2021年12月16日、販売用不動産10件を一括して、米国系不動産会社の組成する特定目的会社に売却する契約を締結しました。2021年12月24日、当該売買契約に基づき、土地の引渡しを行う4物件について建物の工事請負契約を締結することをお知らせいたします。
 長引くコロナ禍により、不動産需要においては都心のホテルやオフィスの商業ニーズが下がるなど、大きな影響を与えています。一方で、コロナ禍においても、交通及び生活利便性の高い地域における住居は安定したニーズを維持しています。このような状況下において、当社が手掛ける投資用マンションが、立地条件や耐震性耐久性、居住性とデザインを両立させた商品力を評価され、昨年度に引き続き、当社販売用不動産10 件を一括で売却する運びとなりました。

◆契約先及び契約対象物件の概要
 契約先は、米国系不動産会社の組成する特定目的会社です。契約先名称および、本契約に伴う工事請負価格の総額については、契約先との守秘義務に基づき公表を控えます。

【工事請負契約対象物件概要】

【契約日程】
 契約日       2021年12月24日(予定)

◆フェイスネットワーク 今後の事業展開について
 海外を含めた投資家の日本の不動産投資に対する関心は高く、景気の影響を受けにくい住居系投資用不動産の安定性が見直される中、小規模の投資用不動産の一括購入という選択肢も注目されています。
 当社といたしましては、このようなニーズに着目し、私募ファンド向けの物件供給を強化するとともに、これまでより規模の大きい物件開発を推進してまいります。

◆株式会社フェイスネットワークについて https://www.faithnetwork.jp/
 住みたい街として人気の東京 城南3区エリア(世田谷区・目黒区・渋谷区)を中心とした、主に新築一棟RCマンションによる不動産投資支援事業を展開。土地の仕入・設計・施工・物件販売から賃貸の入居者募集・物件管理に至るまで、全てを自社で管理するワンストップサービスを提供。独自ブランド「GranDuo(グランデュオ)」を展開している。2021年10月2日に設立から20周年を迎え、現在までに合計250棟以上の新築一棟マンションをプロデュースし、城南3区エリアでの新築一棟RCマンション竣工棟数は No.1。株式会社建設データバンクのデータを基に自社調べ (2021年9月末時点)
 マンションを軸としたオーナー様の夢の実現サポートと、城南3区エリアでの入居者の理想のライフスタイルを叶え続けている。

住   所:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-2-1 FaithBldg.
代 表 者:代表取締役社長 蜂谷 二郎
事 業 内 容:不動産業/建設業/一級建築士事務所