会社概要

リアルタイムの混雑状況がLINE上で確認可能に!Lメンバーズカードの「入退室管理機能」がアップデートしました。 - LINEデジタル会員証『Lメンバーズカード』

混雑状況を可視化し、お客様がいつでもLINE上で確認できるようになりました。

合同会社Oblivion

合同会社Oblivion(所在地:東京都千代田区平河町1-6-15、代表取締役社長:佐藤日出輝)が提供するLINEデジタル会員証システム『Lメンバーズカード』が、「入退室管理機能」をアップデートいたしましたのでお知らせいたします。本アップデートにより、リアルタイムの混雑状況が可視化され、お客様がいつでもLINE上で確認できるようになりました。

LINEデジタル会員証「Lメンバーズカード」の詳細はこちら:https://www.l-members.me/lp/miniapp
  • 今回のアップデート内容

LINEデジタル会員証『Lメンバーズカード』の「入退室管理機能」がアップデートされ、リアルタイムの混雑状況が可視化されました。お客様はいつでもLINE上で、施設や会議室などのチェックイン状況を確認することができます。

• アップデートの背景

コロナ禍において、商業施設やレジャー施設などの混雑状況を気にする人が増えています。お客様の行動も、これまでの「なんとなく混んでいるところは避けたい」という基準から、「混雑を避けるのは当たり前。これから向かう施設の混雑状況を知りたい」という需要に変化しました。顧客向けのサービスとして混雑状況を発信する施設も増えています。

こうした背景から、Lメンバーズカードの「入退室管理機能」においても、お客様がいつでも混雑状況を確認できるよう、本アップデートを実施いたしました。
  • 管理画面の設定も簡単!
施設の空室状況を可視化するには、設定画面の「リアルタイムのチェックイン数を表示する」をオンにするだけ!
30秒程度の作業で、入退室管理機能のユーザビリティが格段に向上します。

• LINE上でチェックイン・チェックアウトが完結する「入退室管理機能」

Lメンバーズカードの「入退室管理機能」では、ユーザーが出入口のQRコードを読み取るだけで、施設へのチェックイン・チェックアウトが完結します。人が出入りするあらゆる場所の入退室管理を効率化することで、コスト削減・省人化を実現します。

▽ 入退室管理機能の詳細はこちら

• QR読み取り記録をもとに、滞在時間・利用料金を自動計算

Lメンバーズカードの​​「入退室管理機能」における最大のメリットの一つが、『滞在時間と利用料金の自動計算』です。また、リアルタイムで反映されるチェックイン・チェックアウト履歴を場所ごとに確認することも可能です。

• Lメンバーズカードの料金プラン

Lメンバーズカードは、月額9,800円でサービスを提供しております。初回契約から1カ月間の無料トライアル期間もご用意しておりますので、まずはお気軽に本サービスをお試しください。
※最低契約月数の制限、解約料はございません。

▽ アカウント登録・申込についてはこちらから

• 導入までの流れ

>> STEP1. アカウント開設
WEBサイトからアカウント登録をおこなうことで、すぐに管理画面が利用できます。

>> STEP2. LINEミニアプリ申請
申請用フォームに記入していただき、弊社からLINEミニアプリの申請を提出いたします。

>> STEP3. サービスご利用開始
LINEミニアプリの申請が承認次第リリース完了となり、全機能が利用です。

▽ アカウント開設はこちら

• 「Lメンバーズカード」サービス概要
サービス名:Lメンバーズカード
サービス開始日:2021年11月