プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航アリビラ】「音楽を食べよう」をテーマにしたコラボレーションランチを開催

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

main image
ホテル日航アリビラ(所在地:沖縄県中頭郡読谷村 総支配人:熊井潤二)では、2011年1月30日(日)にブラッスリー「ベルデマール」で、伝説の料理人・早野視津留(はやの みつる)氏を招いて1日限りの「伝説の料理人×美食の伝道師コラボレーションランチ」(1名様8,000円)を開催いたします。

2011年1月30日に開催する「伝説の料理人×美食の伝道師コラボレーションランチ」では、イギリスのリッツホテル副料理長などを経験され、ヨーロッパを中心に世界4カ国でフランス料理のシェフとして活躍されてきた早野視津留氏と、アリビラの洋食料理長・上地清光(うえち きよみつ)が、全6品のコースランチをご提供いたします。

日頃より親交の深い早野氏と上地が、音楽からインスピレーションを受けてご用意したランチのテーマは“音楽を食べよう”です。前菜から食後の小菓子までの6品をご提供する際に、それぞれワルツ(管弦楽曲)などを会場で流します。また、会場でメニュー表や料理を初めて見て楽しんでいただきたいという2人のシェフの演出で、料理はご来場者への楽しいサプライズとして開催当日に発表いたします。


「伝説の料理人×美食の伝道師コラボレーションランチ」
期 日: 2011年1月30日(日)
時 間: 12:00開場 12:30~
場 所: ブラッスリー「ベルデマール」(ロビーフロア)
料 金: 8,000円(税金・サービス料込み) ※事前チケット販売制 ※60名様限定

◆お客さまからのご予約・お問い合わせ ホテル代表 TEL:098-982-9111


早野 視津留 (はやの みつる)
<略歴>
1963年帝国ホテル入社。1974年ザ・リッツホテル(イギリス)副料理長。1992年都ホテル東京総料理長。2008年食物加工研究室AYANO(沖縄県)設立。
<受賞歴>
1978年全英国料理協会より「クラフトギルド」の称号授与。1982年スペイン・ベルギー文化奨励賞協会より文化奨励賞受賞、モンタニエ美酒美食家協会(フランス)より「シュバリエ章」受章。1997年全日本司厨士協会より最高技術顧問章受章。2004年エスコフィエ協会(フランス)より食文化功労章受章。2006年食生活文化財団(日本)より食文化銀章受章。 ほか多数


【ホテル日航アリビラ】
〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
ホテル代表TEL:098-982-9111  FAX:098-958-6620  http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバス花号で約80分

ホテル日航アリビラは、観光にも便利な沖縄本島中部に位置し、サトウキビ畑と美しいビーチに囲まれたリゾートホテルです。1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し様々な取り組みを行っています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード