「魚フェス in 東京タワー」出店メニュー情報、一挙解禁!
フォーリンデブはっしーが“魚フェス”応援団長就任!
3月18日(金)~4月3日(日)の17日間、東京タワーの真下で開催される<魚フェス>の出店メニュー情報が一挙解禁となりました。
北は北海道、南は九州。日本全国から10都市の厳選された海の幸メニューがラインナップされました。新鮮な魚を豪快にいただく、魅力的なメニューの数々。味もボリュームも満足いただけるお料理に是非注目あれ。
また、本フェスを盛り上げる応援団長には“フォーリンデブはっしー”の就任が決定いたしました。
フォーリンデブはっしー
<Profile>お米ソムリエの資格を持ち、白米のオカズを求めて全国を食べ歩くグルメエンターテイナー。魚のオススメ店をメディアで紹介するだけではなく、魚の養殖場にも頻繁に足を運び、生産者と消費者を結ぶ架け橋としても尽力。グルメブログ「イエス!フォーリンデブ★」は月間200万アクセスを誇る、グルメ界のトップブロガー。
――――出店メニュー情報――――
【東の海】北海道/神奈川/静岡/兵庫/博多がラインナップいたしました。
●北海道:厳選三種盛り北海丼、肉厚ホタテの豪快浜焼き&イカのチャンチャン焼き
●神奈川:湘南しらすの三色丼、フワフワ食感のしらす焼売
●静岡:海鮮かき揚げタワー丼、駿河湾まるごと五色丼
●兵庫:幻の背子ガニ丼、海鮮出汁でいただく明石焼
●博多:名物ぶったぎり海鮮丼〜炙り明太いくらのせ〜、唐泊恵比須牡蠣のまるごと蒸し
【西の海】築地/淡路島/鳥取/下関/佐賀がラインナップいたしました。
●築地:築地の極上マグロ食べ比べ丼、江戸前握り寿司 築地セット
●淡路島:淡路島名物全部のせ丼、だし香る鯛茶漬け
●鳥取:カニ味噌たっぷり甲羅焼きセット、焼きガニ中華スープ
●下関:下関直送ふくにぎり、豪華絢爛とらふく刺盛り
●佐賀:生牡蠣の門崎熟成肉ローストビーフ包み、生牡蠣の門崎エイジングビーフ肉寿司スタイル
<イベント概要>
【魚フェス in 東京タワー】
▼開催期間
《東の海》会場 2016年3月18日(金)〜4月1日(金)
《西の海》会場 2016年3月18日(金)〜4月3日(日)
▼営業時間
月〜木 11:00〜20:00
金 11:00〜22:00
土・祝前日 10:00〜22:00
日・祝 10:00〜20:00
※4/1(金)は、東の海会場は〜20:00
※桜の開花にあわせて延長営業(〜22:00)あり
▼会場
東京タワー 1階特設会場(東京都港区芝公園4丁目2-8)
※公共交通機関をご利用ください
▼アクセス
日比谷線 神谷町より徒歩5分
▼料金:入場料無料、飲食代別途
(食券・電子マネー利用可能)
※食券は 1 枚 700 円(税込)
※飲食物の持ち込みは禁止させていただきます
▼主催
魚フェス実行委員会
▼企画制作
AATJ株式会社/株式会社アートフルデイズ
■URL :http://sakanafes.jp
■Facebook :https://www.facebook.com/sakanafestokyo/
■Twitter :https://twitter.com/sakanafes_info
Twitter ID : sakanafes_info
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像